2021年07月29日 星期四

铜仁市考察组到麻涌调研水污染治理

来源:i东莞-麻涌导刊 2021-04-01 17:10:11 记者:

■3月21日,贵州省铜仁市委副书记孙含欣率领考察组一行来到麻涌镇参观考察麻涌宣供图

3月21日,贵州省铜仁市委副书记孙含欣率考察组来到麻涌,实地调研水污染治理情况,并对麻涌镇推进华阳湖环境综合整治给予了高度赞赏,希望学习借鉴麻涌先进做法,同时加强两地的交流合作。

东莞市委副书记白涛,市人大常委会副主任方灿芬,市府办二级调研员黄福泉,麻涌镇委书记谭叙棉等参加了活动。

考察组一行参观了华阳湖国家湿地公园宣传长廊,详细了解华阳湖水污染治理历程和成果,并乘船考察华阳湖。

谭叙棉介绍了华阳湖的变迁。他表示,麻涌积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出抓好截污次支管网建设和内河涌污染治理,深入推进华阳湖湿地水污染治理、受损湿地恢复和湿地文化重塑,通过水环境的改善,有力带动提升区域发展转型。现在麻涌生态更美、产业更优、实力更强、群众的获得感和幸福感程度更高、社会认同度更高。

孙含欣点赞麻涌风景秀丽,他认为,麻涌大力推进华阳湖环境综合整治及美丽乡村建设,实现生态效益带动经济效益的做法值得借鉴。

据悉,目前华阳湖国家湿地公园已成为兼具水利、农田、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区,助推区域产业转型升级,引导健康生活方式。

文字:袁健斌 通讯员 莫汝建

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞麻涌
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所