2021年07月29日 星期四

CBA·前瞻|力争扳回一局,提升球队排名!7日常规赛第54轮,深圳马可波罗再次对阵广厦队

来源:i东莞 2021-04-06 17:54:11 记者:梁盘生

在常规赛还有4场才结束本赛季的紧凑赛程,深圳马可波罗凭借26胜22负的战绩,提前锁定了季后赛席位。在剩余的几场常规赛对决中,深圳男篮仍旧保持积极备战状态,在常规赛第53轮与上海队的对决中,深圳队就展现出坚韧拼劲,以113:99取得大胜,让球队从积分榜第九名升至目前的第八名。明日(4月7日),深圳男篮将与广厦队进行较量,力争在常规赛扳回一局、避免被对手横扫,保持争胜继续提升球队排名。

在本赛季常规赛的交手当中,广厦队可谓是深圳队的“苦主”,在双方的前三次较量当中,深圳男篮均以失利告终,战况最为焦灼的一场,是双方在第49轮的关键抢位之战,但是“大鸟”沈梓捷拿下“双二十”的出色数据仍未能让球队扳回一局,最终以99:103惜败。此役是双方在常规赛的第四次交手,也是最后一次交手,目前双方均取得季后赛席位,但广厦队排在积分榜第五位,深圳队则排在第八位,在双方均剩余三场常规赛的情况下,广厦队势必会争胜巩固目前的位置,而深圳队也有继续提升球队排名的条件,此役也会奋力扳回一局。

不过要“啃下”广厦队这个“苦主”,对于深圳队并不容易,目前广厦队状态大好,力克北京队、浙江队取得了四连胜,尤其在对阵浙江男篮的比赛中,赵岩昊砍下33分3个篮板2次助攻3次抢断、胡金秋24分13个篮板、孙铭徽17分6个篮板10次助攻,在外援费尔德无法复出的情况下,广厦队在赵岩昊、孙铭徽和胡金秋“三驾马车”的驱动下,攻防两端依旧展现出高质量的水平。

而反观深圳队自身,最近状态有所起伏,五战仅取得2胜3负,外援布克也因伤缺阵了上一场对阵上海队的比赛。不过最近“大鸟”沈梓捷的攻防状态正佳,替补阵容的表现也稳步提升,在上场对阵上海队的比赛中,沈梓捷带队出战,深圳男篮全队共有6人得分上双,沈梓捷砍下21分14个篮板3次助攻3次抢断的统治级数据,替补阵容的伯顿拿到18分7篮板9助攻,杨林祎14分7次助攻、于梁15分4个篮板,还有白昊天投篮5中4高效拿下13分。此役作战,深圳男篮要重点限制赵岩昊、胡金秋和孙铭徽的发挥,另外充分发挥沈梓捷在内线的优势,替补阵容延续上一场的出色表现,争取赢下一局。

文字:梁盘生

图片:新华社

编辑:郭小斌

责任编辑:郭小斌

关键词: 深圳男篮
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所