2021年07月25日 星期日

东坑金太阳现代幼儿园:“自主游戏”让孩子在探索中快乐成长

来源:东坑发布 2021-04-08 08:39:59 记者:

东坑金太阳现代幼儿园是东坑镇公办幼儿园教育集团的成员园之一,一年来,在龙头园——实验幼儿园的示范引领下,金太阳幼儿园的教育教学、队伍建设等方面得到明显提升,特别是“自主游戏”的特色教学活动,广受家长、学生好评。

“自主游戏”是金太阳现代幼儿园的特色教学活动之一。木工坊、军事体验基地、阳光沙滩、趣味泥池等各个游戏区域各具特色,小朋友们在游戏中探索学习。据介绍,该园以“探索、创造、自然、无处不在的学习”为理念,让小朋友可以根据自己的兴趣爱好自主选择游戏课程,在游戏中快乐学习。

幼儿家长 赖翠婷:

我们做家长的,来到金太阳幼儿园是很放心的。我觉得金太阳幼儿园的游戏区域足够多,学生能够得到充分的锻炼,幼儿园阶段就应该在游戏中学,玩得多就学得多,自然而然地渗透,我觉得这个理念非常好。

除了特色教学活动外,在龙头园——实验幼儿园的示范引领下,金太阳幼儿园在队伍建设、教研成果等方面也取得显著成效。

东坑镇实验幼儿园教学副园长 韩子英:

特别是在教研这块,在我们前期进行调研的时候,他们幼儿园也向我们提出了想学习教研的方法,然后我们也进行了实地调研,以及邀请他去到我们幼儿园进行实践跟岗,也向他们展示了我们幼儿园原本的一个教研方法。

加入东坑镇公办幼儿园教育集团短短一年时间里,金太阳幼儿园顺利走过了考察期,目前进入发展期。该园表示接下来将继续虚心学习、勇于改革,将龙头幼儿园的优势与金太阳幼儿园的特点结合起来,努力办好人民满意的幼儿园。

东坑金太阳现代幼儿园园长 刘莹:

接下来,我们继续通过东坑镇公办教育集团的专业引领、交流展示,以及过程管理这方面,来提高我园的可持续发展能力。同时我们也会聚焦幼儿的成长,教学的增值,包括教学的发展这几个方面,来推行管理的科学化、系统化、以及精细化,让金太阳现代幼儿园成为东坑镇优质的学前教育。

出品:东坑融媒体中心

记者:欧洁如

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所