2021年07月29日 星期四

副市长万卓培率队调研清溪

来源:最美清溪 2021-04-09 10:30:18 记者:

4月7日下午,副市长万卓培率市调研组一行来到清溪,对清溪镇经济运行情况及婴幼童产业情况开展调研。万卓培强调,清溪要牢牢把握东莞南部9镇探索与深圳共建“深莞深度融合发展示范区”的机遇,推动产业结构和城市结构双提升,打好主动仗,为经济实现高质量发展谋好局、开新篇。镇委书记叶锦锐、镇委委员梁伟光一同参加调研。

今年1—2月,清溪镇630家规上企业实现产值123.2亿元,同比增长61.2%。其中,规上企业中已有476家企业完成一季度的数据填报工作,实现产值155.1亿元,同比增长28.8%。76家镇领导挂点重点企业中, 3家限上商业企业预计实现9.6亿元,同比增长113%,73家规上工业企业预计实现118亿元,同比增长25%。目前已有57家规上工业企业完成一季度填报工作,实现产值90.9亿元,同比增长14.7%。

会上,镇委书记叶锦锐介绍了清溪经济未来发展计划和工作思路,表示清溪将围绕市委、市政府的工作部署和年度考核任务指标,紧盯深圳外溢补全产业链,瞄准龙头企业、领军企业和独角兽企业,吸引目标企业来清溪考察洽谈,在大湾区城市群中抢先占位,推动制造业高端化发展;加大招商引资力度,加快重大项目的落地投产,打造“小升规”产业园和电商产业园,大力培育“小升规”“创新型企业”,助力企业做大做强;进一步做好“倍增”企业及重点企业的相关服务,提升全镇统计工作水平,大力推进乡村振兴工作,推动清溪经济发展再上新台阶。

万卓培对清溪第一季度的经济发展状况给予了积极的评价,建议清溪要重点关注龙头企业的增长、关注外资企业的发展、关注现有企业的挖潜增效、关注产业平台的建设等方面;要镇村联动,利用现有空间,做好招商引资工作;要把握东莞南部临深9镇探索与深圳共建“深莞深度融合发展示范区”的机遇,推动产业结构和城市结构双提升,展现新作为,打好主动仗,为经济实现高质量发展谋好局、开新篇。

责任编辑:官登禄

关键词: 清溪 万卓培
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所