2021年07月29日 星期四

东坑生态环境持续改善,市民共享环境治理成果

来源:东坑发布 2021-04-23 08:51:23 记者:

4月22日是第52个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。作为“全国文明镇”,近来年东坑镇水环境治理、人居环境整治、城市品质提升等方面取得显著成效,市民共享生态发展成果。

当下正值春季,东坑镇内处处生机盎然。在井美村围面前,凤凰木枝头上的花蕾竞相开放、花团锦簇,尤其是在阳光下开得绚烂如火。据悉,凤凰木,取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。

据了解,近年来,东坑镇推动井美村创建精品特色示范村,加快美丽幸福村居特色连片示范区建设,着力打造生态宜居美丽乡村,加快道路绿化提升工程,持续推进“厕所革命”,东坑的城市面貌、城市功能和城市形象得到全面提升。此外,坚决打好污染防治攻坚战,新建截污次支管网,有序推进雨污分流,生态环境持续改善。

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所