2021年07月29日 星期四

甘肃省人大到麻涌华阳湖考察调研

来源:i东莞-麻涌导刊 2021-04-28 09:21:47 记者:

■4月19日,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明一行到麻涌华阳湖考察调研 麻涌宣供图

4月19日,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明一行到麻涌华阳湖考察调研,对华阳湖的河涌整治和生态环境治理表示充分肯定。广东省人大常委会选联工委主任李茂停,市人大常委会委员、选联工委主任孙爱平,麻涌镇委书记谭叙棉,镇人大副主席赖剑云等陪同调研。

吴明明一行参观了华阳湖国家湿地公园宣传长廊、万里碧道等,详细了解华阳湖水污染治理历程和成果,并乘船考察华阳湖。

谭叙棉向考察组介绍了华阳湖的变迁。他表示,麻涌积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出抓好截污次支管网建设和内河涌污染治理,深入推进华阳湖湿地水污染治理、受损湿地恢复和湿地文化重塑,通过水环境的改善,有力带动提升区域发展转型。现在麻涌生态更美、产业更优、实力更强、群众的获得感和幸福感程度更高、社会认同度更高。

吴明明点赞麻涌生态环境的变化,认为麻涌大力推进华阳湖环境综合整治及美丽乡村建设,实现生态效益带动经济效益的做法值得借鉴。

据悉,目前华阳湖国家湿地公园已成为兼具水利、农田、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区,助推区域产业转型升级,引导健康生活方式。

文字:袁健斌 通讯员 梁雪华

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞 麻涌华阳湖
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所