2021年07月29日 星期四

“5·18国际博物馆日”将至 鸦博馆丰富活动等你来

来源:广州日报 2021-05-14 09:29:08 记者:

记者昨日获悉,在“5·18国际博物馆日”到来之际,鸦片战争博物馆(以下简称“鸦博馆”)紧扣本年度博物馆日主题“博物馆的未来:恢复与重塑”,以馆校合作为契机,精心策划了“我们的节日”系列活动,带领广大市民和游客一边重温历史,一边在历史中寻找时代的崭新坐标。

主要活动

探索工坊手工活动

本周六,鸦博馆将在海战博物馆探索工坊举行“伞”下的心动——彩绘油纸伞亲子活动。主办方将邀请15个亲子家庭,以鸦博馆展厅中文物为引导,让孩子们在油纸伞上自由发挥,画出让自己心动的画面。

本周日,鸦博馆将在海战博物馆探索工坊举行画出你自己的陶瓷——DIY手绘瓷碗体验活动。活动中,主办方将邀请到12名年龄在8~12岁青少年前来参加。

历史油画拼图活动

“5·18国际博物馆日”上午,鸦博馆将举行还原历史,传承记忆——鸦片战争历史油画拼图活动。

活动以鸦博馆《鸦片战争》基本陈列中的历史事件素材油画为蓝本,通过一块一块的画面有机拼接、组合,从局部到全景,让广大游客,特别是青少年朋友通过手工拼图,更加形象地深入了解那段历史,弘扬伟大的爱国主义精神,勿忘历史,振兴中华。

举办馆校音乐会

“5·18国际博物馆日”当天9时30分,鸦博馆与虎门外语学校将在海战博物馆《鸦片战争》陈列展览序厅举办馆校共建活动。活动将精心打造一场别开生面的馆校音乐会,值得期待。

(记者刘满元)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00