2021年07月29日 星期四

省政府参事室到麻涌调研绿色发展

来源:i东莞-麻涌导刊 2021-05-28 15:37:00 记者:

5月19日,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、一级巡视员杨敏,省政府参事徐春建、陈康团一行到麻涌开展“广东省北部生态发展区加快实现绿色发展”调研。市经协办主任陈慧贞,麻涌镇副镇长罗文溪陪同调研。

调研组一行实地调研华阳湖国家湿地公园,详细了解麻涌坚持绿色发展理念及建设国家级湿地公园的经验做法介绍。

据了解,麻涌积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出抓好截污次支管网建设和内河涌污染治理,深入推进华阳湖湿地水污染治理、受损湿地恢复和湿地文化重塑,通过水环境的改善,有力带动提升区域发展转型。目前,华阳湖国家湿地公园已成为兼具水利、农田、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区,助推区域产业转型升级,引导健康生活方式。

调研组对麻涌环境整治的成果表示肯定,认为华阳湖通过生态环境综合整治推动城市绿色发展,实现生态效益带动经济效益的做法值得借鉴。

文字:袁健斌 通讯员 钟国英

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞麻涌
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所