2021年06月14日 星期一

落实党的十九大精神 做好实干家和宣传家

来源:东莞时间网 2017-10-30 10:07:33 记者:张安定

学习宣传贯彻落实党的十九大精神无疑是当前及今后一个时期各地的首要政治任务。如何学深悟透,如何学以致用?成为东莞落实首要政治任务的出发点和落脚点。上周召开的市委常委会扩大会议和全市传达贯彻党的十九大精神大会,对此作出明确部署。

10月26日,刚刚回到东莞的党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会扩大会议,学习党的十九大精神,研究宣传贯彻意见,提出“六个紧密结合起来”,找准了东莞学习贯彻的切入点,解决了如何学的问题。

28日,我市召开传达贯彻党的十九大精神大会,明确了东莞学习贯彻党的十九大精神的总体要求,并将之概括为“新时代·新征程·新东莞”,具体就是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上的“六大跃升”,学习的目的和要完成的任务进一步明确。

在学懂、弄通、做实上下功夫,是党中央对学习贯彻党的十九大精神的具体要求。这其中,学懂是前提,弄通就是联系地、系统地、全部地学,做实则是结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本部门的工作任务。一分部署,九分落实。东莞如何在做实上下功夫?去年以来,东莞深入开展八大调研,广泛汇聚集体智慧形成市第十四次党代会报告,明确了价值追求、发展目标,并作出了十大行动计划等一系列决策部署。实践证明,这些决策部署是完全符合十九大精神的。因此,贯彻落实十九大精神,必须进一步提振精神状态、推动攻坚克难,鼓足干劲推进当前各项重点工作,巩固和扩大工作成果。

不可否认,东莞当前的各项重点工作,还存在不少亟待破解的难题。这需要突出以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,找准工作的突破口。为此,市委常委会扩大会议做出了开展“新时代·新征程·新东莞”专题调研的部署,由市领导结合职责分工,自定选题开展1个月时间的研究,为市委十四届四次全会系统部署贯彻落实党的十九大精神提供决策参考。

深入基层调研,既是做实干家,也是做宣传家。27日,吕业升带头到基层宣讲党的十九大精神,用一整天时间调研滨海湾新区建设。陆地海上,马不停蹄,行程之密集,调研之深入,为全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神作出表率,提出的“重在实干,重在有新作为”要求,掷地有声!(东莞日报时事观察员 张安定)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所