2021年06月22日 星期二

东莞市人大常委会及机关学习贯彻党的十九大精神会议召开

来源:东莞时间网 2017-10-31 08:17:43 记者:潘少婷

■昨日,市人大常委会及机关学习贯彻党的十九大精神会议举行 记者 郑琳东 摄

努力实现东莞人大“三个走在前列”

东莞时间网讯 昨日上午,市人大常委会常务副主任潘新潮主持召开市人大常委会党组会议,下午召开市人大常委会及机关学习贯彻党的十九大精神会议,传达了党的十九大主要精神和省委、市委关于学习贯彻十九大精神的工作部署,要求市人大系统全面学习贯彻十九大精神,努力实现东莞人大“三个走在前列”。市人大常委会副主任李满堂、何跃沛、黄耀成,市人大党组成员黄庆辉,秘书长朱斌华出席会议。

会议指出,党的十九大总结了新成就、做出了新论断、确立了新思想、描绘了新宏图、作出了新部署、选出了新班子、展现了新会风、开启了新征程,汇聚了同心共筑中国梦的磅礴力量,鼓舞民心,激荡世界。大家对党的十九大及十九届一中全会的选举结果和三个决议一致表示完全赞成、坚决拥护。

会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要做到一个认识和表态、二个总要求(即中央和省委要求:读原著、全覆盖、带头学,市委学习贯彻总要求:“新时代·新征程·新东莞”)、三个阶段安排(即11月上旬前为传达学习阶段,11月上旬至明年3月为专题学习讨论阶段,11月以后为抓落实促发展阶段)、四项重点工作抓落实、五个会议系统学习(即市人大常委会党组会议、主任会议、全体干部职工会议、省委讲师团宣讲会议、支部会议等五个会议),为东莞实现“六个跃升”作出应有的贡献。

会议强调,联系人大工作,今后重点抓好四个方面的贯彻落实:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,把党的领导贯彻于人大工作各方面、全过程。二要坚持和完善人民代表大会制度,坚定“四个自信”,依法行使人大立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,促进民主法治建设。三要坚持先充分开展民主协商、后依法实行人大票决,落实好民主集中制度。四要加强地方立法和执法检查工作,推进依法治市。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所