2021年06月15日 星期二

东莞市委统战部传达学习贯彻十九大及省委、市委有关会议精神

来源:东莞时间网 2017-10-31 08:20:29 记者:吕晓敢

寻找最大公约数 画出最大同心圆

东莞时间网讯 昨日下午,市委统战部召开机关全体人员会议,传达学习贯彻党的十九大及省委、市委贯彻意见的主要精神,研究市委统战部学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施。市委常委、统战部部长骆招群出席会议。

会议传达学习了党的十九大报告主要精神、十九大关于十八届中纪委工作报告的决议、十九大对党章作出的重要修改、广东省传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神、东莞市传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神以及十九大报告关于统战工作的重要论述等内容。

骆招群表示,要按照省委、市委的部署、指示和要求,切实学习好、贯彻好、落实好十九大精神。

一是把思想统一到十九大精神上来。按照市委书记吕业升在全市传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神和市委文件的要求,每个人都要按照要求原原本本、原汁原味地学习十九大报告,要认真地学习十九大报告的原文,使自己的思想、认识、行动、能力跟得上当前形势的要求,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是联系实际、学以致用。围绕吕业升书记提出的“新时代·新征程·新东莞”的要求和“坚定一个引领,实现六大跃升”的中心任务,进一步解放思想、创新思路,调动一切的民主党派人士、非公有制经济人士、民族宗教界人士、新的社会阶层人士、党外知识分子、港澳台海外的积极力量,服务东莞经济社会发展,寻找最大公约数,画出最大同心圆。

三是强化党的建设,切实转变工作作风。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,拓宽视野、创新思路,对标先进、瞄准示范,找出差距、想出对策,在统战工作上跟形势、求突破、争前列。在队伍建设上要提振精气神,在作风建设上要更严更实,工作上生活上言行上都要严格要求自己,切实养成认真负责、严谨务实的好习惯。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所