2021年06月22日 星期二

东莞市纪委常委(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神

来源:东莞时间网 2017-10-31 08:25:20 记者:柯兵 通讯员 方熙超

要主动适应新变革抓紧研究监察体制改革工作

东莞时间网讯 昨日,市委常委、市纪委书记戚优华主持召开市纪委常委(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。戚优华对十九大报告主要内容作了详细解读,并就组织好委局机关党员干部学习讨论工作提出了明确要求。

会议要求迅速兴起学习十九大精神的热潮,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习好、领会好、贯彻好关于全面从严治党和反腐败斗争的新思想、新观点、新部署,进一步加大正风反腐力度。

戚优华强调,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出“党和国家事业发生历史性变革”,指出了我国社会主要矛盾的深刻变化,并且清晰描绘出中国特色社会主义进入新时代的发展蓝图;同时,十九大报告聚焦全面从严治党,要求严明党的政治纪律和政治规矩,继续深化作风建设,巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利,并提出深化纪律检查体制改革的路线图,让人感到精神振奋、信心百倍。

戚优华要求,全市纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,牢记党的信任和人民的重托,锤炼党性、对党忠诚,弘扬正气、勇于担当,坚持讲政治、守规矩、重监督、严自律、作表率,为我市在更高起点上实现更高水平发展提供坚强保障。

会议指出,十九大赋予了纪委、监察委员会更大的职责、更重的任务,要以坚如磐石的意志和决心,坚定不移惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要主动适应新变革,根据中央、省关于监察体制改革的统一部署和要求,抓紧研究监察体制改革工作,尽早调研,针对我市没有县级行政架构的情况提出科学的改革方案,加快构建起党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,当好维护政治生态的“护林员”。

会议还要求,加强学习、教育和培训,不断提升纪检干部的业务能力和综合素质,持续深化转职能转方式转作风,把“打铁必须自身硬”的要求落到实处,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所