2021年06月15日 星期二

东莞市文广新系统召开会议专题传达学习贯彻党的十九大精神

来源:东莞时间网 2017-11-01 08:14:58 记者:赵水平

努力肩负新时代新的文化使命

东莞时间网讯10月30日下午,市文广新局召开局机关和直属单位负责人会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长陆世强提出,要按照中央、省委和市委的统一部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期文广新系统的首要政治任务,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力肩负起新时代新的文化使命。

会议认为,党的十九大报告提出“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”的新论断,对文化工作提出了新要求,赋予了新使命。会议强调,要深刻把握新时代社会主要矛盾的新变化,深入研究人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾在文化领域的表现形态和主要特征,对标决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标要求,按照市委提出的“新时代·新征程·新东莞”和“坚定一个引领,实现六大跃升”的主要任务,进一步完善文化广电新闻出版工作思路。会议提出,要大力培育和践行社会主义核心价值观,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展;要完善公共文化服务体系,发挥东莞作为国家示范区的作用,深化文化惠民;要坚持以人民为中心的创作导向,多出精品力作,多推文艺人才;要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,增强东莞文化底色;要积极推进文化产业供给侧结构性改革,培育新型文化业态;要加强对外文化交流合作,讲好东莞故事,传播东莞形象,提高东莞文化软实力,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出新的更大贡献。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所