2021年06月15日 星期二

东莞市国资委党委召开扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神

来源:东莞时间网 2017-11-01 08:27:49 记者:肖剑雄 通讯员 简伟杰

助推东莞向创新型一线城市挺进

东莞时间网讯 近日,东莞市国资委党委召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,并结合我市深化市属国有企业改革任务,认真研究贯彻落实。会议指出,学习十九大精神,要结合我市实际,把我市第十四次党代会布置的任务落实好,按照市委市政府《关于深化市属国有企业改革的实施意见》的要求,扎实推进我市深化市属国有企业改革的工作步伐,把深化市属国有企业改革实施方案做细做实做到位。

今年,市委市政府出台了《关于深化市属国有企业改革的实施意见》,我市国企改革有了总的指引和目标,同时出台了《东莞市市属企业负责人经营业绩考核评价办法》,顺利实施了市属企业负责人薪酬制度改革,完成了对21家市属国企的经营业绩考核评价,约束和激励机制落实到位。随着改革的深化,市属企业在全市交通一体化运营、城市开发建设、金融产业、科技创新、水环境治理以及能源投资等领域的骨干引领作用将显著提升。

会议指出,要紧密结合并依照我市召开的推进广深科技创新走廊建设工作动员会的工作要求,抓住这一重大战略机遇,提振国企发展信心,为创新驱动发展打造好、运营好国企平台,推动东莞向创新型一线城市挺进。一是要以市场化、平台化、专业化、规模化为方向,推进市属国企重组整合。二是要加强国有资产监管,优化国有资本投向,深化市属企业投融资体制改革。三是要完善国企法人治理结构,加强对企业领导人员的管理。四是要维护国企健康稳定发展,管控各种风险,创造国企发展的良好氛围。五是要坚持不懈加强国企党建,规范国企基层党建党务。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所