2021年06月15日 星期二

东莞市各镇街迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮

来源:东莞时间网 2017-11-01 08:39:47 记者:李健武 邓文燕 甘劼伟 吴金华 见习记者 周希蕾 通讯员 邱发平 李淦斌

■黎锡康 资料图 郑志波 摄

东莞时间网讯 10月30日至31日,南城、东城、塘厦、黄江、石排、樟木头、横沥、高埗、道滘、谢岗、东坑等镇街纷纷召开会议,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,强调要进一步提振精神状态、推动攻坚克难,鼓足干劲推进当前各项重点工作,尤其是要扎实抓好在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上的“六大跃升”。

南城以十九大精神为指引顶格完成今年目标任务

南城街道党委中心组召开学习会,传达贯彻党的十九大精神。街道党委书记陈桂明主持学习会。陈桂明表示,街道广大党员干部要以十九大精神为指引,顶格完成今年目标任务。

陈桂明表示,贯彻落实党的十九大精神,重在以十九大精神指导实践、推动工作。各级各部门要深刻领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确立的目标任务上来,以十九大精神为指引,学以致用,狠抓各项工作落实,推动南城高水平建设城市中心不断取得新突破。

根据中央、省、市部署,南城结合实际,将重点抓好三方面工作:一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是要做好党政主要领导带头调查研究、党的十九大精神宣讲等重点工作。二是要提振干事创业精气神,全力抓好当前各项工作,认真梳理工作进度,提高工作效率,顶格完成今年的目标任务,确保今年各项经济指标按计划完成。三是要持之以恒做好维稳安保工作,确保年末大局稳定。

南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如等结合自身工作实际,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神畅谈心得体会。大家一致认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要摆上重要议事日程,认真制定学习计划,精心组织实施。

东城深刻把握“六大跃升”全力打造“四个中心”

东城街道党委中心组就传达学习党的十九大精神进行集体学习。东城街道党委书记邓涛主持会议,强调认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。东城各部门、单位、社区要认真学习、深刻领会,着力推动重点任务落实,加快实现建设社会主义现代化先行区的战略目标。街道两委班子成员分别结合自身工作实际,谈了贯彻落实十九大精神的心得体会和近期的工作安排。

会议指出,在市委传达贯彻党的十九大精神大会上,市委书记、市人大常委会主任吕业升指出,贯彻落实十九大精神,必须进一步提振精神状态、推动攻坚克难,鼓足干劲推进当前各项重点工作,扎实抓好在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上的“六大跃升”。东城要结合十九大精神,认真学习、深刻把握市委“六大跃升”工作内容,切实抓好“六大跃升”在东城的贯彻落实,力争经济社会发展取得实在成效。

邓涛提出,东城将根据发展实际,扎实落实“四三二一”工作部署。一是全力打造“四个中心”。二是牢牢抓住“三个机遇”。三是落实两个迫切任务。四是突出一个优化发展的总体导向。要以十九大精神为指引,形成发展共识,引导全街道上下把思想和行动统一起来,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,共同推进经济社会加速发展。

塘厦按照实现“六大跃升”要求在新征程上走在前列

10月30日下午,塘厦镇委书记方灿芬主持召开塘厦镇领导班子扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神。此前的10月23日上午,塘厦镇党委中心组学习会已集中学习领会十九大精神。方灿芬在专题会上要求,要迅速制定学习宣传贯彻总体工作方案,在全镇兴起学习贯彻十九大精神的热潮,对十九大报告原文深入学习,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

会议要求,镇领导要带头深入开展贯彻党的十九大精神调查研究,以“新时代、新征程、新塘厦”为总纲,围绕新时代赋予塘厦在城市发展、经济发展和生态发展上的新目标,落实经济总量倍增、城市提质升级、建设绿色生态名镇、巩固壮大集体经济、兼顾廉政与效能建设、强化党建与人才建设、创新社会治理、提升公共服务、促进文化旅游产业发展、打造高铁经济圈等十大举措,争取顶格完成全年主要经济社会工作目标,推动年度目标任务高质量完成。会议强调,要对标党的十九大精神,谋划推动未来发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的十九大精神落实到改革发展实践中来。按照市委书记、市人大常委会主任吕业升“坚定一个引领,实现六大跃升”的要求,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

黄江以十九大精神为统领推动更高水平发展

黄江召开传达贯彻党的十九大精神会议,要求各单位、各社区、各支部将十九大精神贯彻到黄江各项建设工作上来,全力推动黄江在更高起点上实现更高水平发展。

对黄江接下来的工作,会议要求,各单位、各社区、各支部要精读十九大报告原文,认真领悟、学深学透,结合实际情况、结合自身工作,将十九大精神贯彻到黄江各项建设工作上来,在更高起点上实现更高水平发展。

黄江镇委书记叶锦锐表示,要以十九大精神为统领,积极提升城市品质,优化人居生态环境,着力推进广深科技创新走廊桥头堡建设,把黄江打造成名副其实的智能制造强镇。他说,黄江镇要借助临深优势,积极融入东部产业园片区组团发展,以建设广深科技创新走廊桥头堡为契机,在当前经济转型良好态势的基础上着力推进全镇经济发展提质增效,实现经济发展好中更好,优中更优。

石排以十九大精神指引推动石排加快发展

石排召开镇党政领导班子会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。会议要求全镇要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把十九大精神贯彻到推动石排加快发展全过程。

镇委书记刘学聪要求,全镇要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把全镇广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把全镇人民的力量凝聚到率先全面建成小康社会、迈上加快建设社会主义现代化新征程的实践中来。各班子领导成员要到各自联系的村开展十九大精神宣讲活动,围绕发展目标和重点工作开展调研,以调研破解难题、服务发展,促进率先全面建成小康社会。

他强调,要以十九大精神为指导,推动石排加快发展。一是加快转换新旧产业动能,狠抓重大产业项目建设;二是大力促进农村均衡发展;三是全面提升城市品质;四是切实保障和改善民生;五是扎实推进全面从严治党;六是全力做好当前各项工作,为石排镇到2018年实现GDP超百亿元的目标打下基础。

樟木头要在落实十九大精神上实现新作为

樟木头组织召开传达贯彻党的十九大精神大会,旨在进一步学习领会党的十九大精神,认真落实省、市有关部署,研究该镇贯彻落实措施,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,加快推进樟木头在更高起点上实现更高水平发展。

会上,镇委书记周伟森要求全镇党员干部,务必以“高质量、高效率”全面迅速地掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,做到“六个力求”,坚持以党的十九大精神为引领,努力在新时代续写樟城新篇章。

结合樟木头镇实际,周伟森在会上强调了“迅速把思想和行动统一到十九大精神上来、力求在落实十九大精神上实现新作为、全力做好当前各项工作”三点意见。周伟森要求,全镇各级党组织要立即行动起来,精心组织本部门本社区的学习宣传活动,采取报告会、专题研讨会、组织生活会、党课教育等多种形式,把十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党员干部学习培训。

横沥把精神落实到社会发展的实践中

横沥召开镇领导班子联席会议,传达学习贯彻党的十九大精神。镇委书记何植尧强调,各部门单位要坚决按照中央和省市的部署,把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习党的十九大精神,认真研读十九大提出的重大战略部署,全面把握会议精神,统一思想,提高认识,带动群众干部迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把十九大精神带到千家万户,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

何植尧强调,各部门单位要紧密联系工作实际,把党的十九大精神落实到横沥镇社会发展的实践中,坚持创新驱动发展引领模具产业发展,完善服务体系,推动重大项目落地,助力企业实现倍增;做好城市品质提升计划工作,加大内河涌整治以及截污管网建设,努力实现绿色生态发展;抓好社会民生实事,不断完善教育、医疗等公共服务体系;加快推进“智网工程”,实现城市精细化管理;加强作风建设,促进各项工作落实。

高埗突出“六个引领”把目标变成成果

高埗镇委中心组召开学习会议,专题传达学习党的十九大精神。并结合全镇实际,动员部署全镇贯彻落实党的十九大精神相关工作,促进全镇经济社会发展迈上新征程。

高埗镇委书记严继宗表示,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务,全面掀起党的十九大精神的宣传学习热潮,以党的十九大精神为指导引领,结合我市“坚定一个引领,实现六大跃升”思路,扎实做好当前中心工作,突出“六个引领”,以十九大精神开启新征程,撸起袖子加油干,把目标变成成果,共同凝心聚力,将高埗打造成市中心区“后花园”。

严继宗说,领导班子要率先垂范带头学,认认真真、原原本本地研读党的十九大报告和党章原文,要以高度历史使命感,全面准确学习掌握党的十九大精神,通过不断深入学习宣传领会十九大精神,用十九大精神统一全体党员干部群众的思想行动,推动高埗实现更高水平发展。

道滘从“六个全面”贯彻落实十九大精神

道滘召开学习贯彻党的十九大精神会议,传达省、市有关学习贯彻党的十九大精神会议内容,并对接下来如何学习贯彻进行了安排部署。

会议结合省、市会议精神和道滘实际,就如何抓好党的十九大精神的学习和贯彻提出了三点意见:一是要深刻学习领会,切实把思想统一到十九大精神上来;二要把握关键重点,切实把工作统一到十九大精神上来;三要迅速掀起热潮,切实把行动统一到十九大精神上来。

对于如何将党的十九大精神贯彻到工作中,道滘镇委书记谢卫东提出了“六个全面”的工作建议:一是全面攻坚产业转型,清退淘汰一批低端产业,招引培育一批新兴产业,服务扶持一批优势产业;二是全面加速创新驱动,完善创新公共平台,完善创新扶持政策,建立创新人才智库;三是全面提升城市品质,做优城市规划,做靓城市环境,做严城市管理;四是全面促进社会善治,力促社会大局稳定、公共服务提质、管理机制创新;五是全面推进协调发展,要在推动全镇加快发展上下功夫,在推进村组均衡发展上下功夫,在推动区域协调发展上下功夫;六是全面落实从严治党,从严加强组织建设,从严管理干部队伍,从严提升行政效能。

谢岗深入学习领会精神推动谢岗跨越发展

谢岗召开镇领导班子联席工作会议,会议强调全镇上下要认真学习贯彻党的十九大精神,并结合谢岗实际,认真按照市提出的“一个引领,六大跃升”精神,推动谢岗跨越式发展。

谢岗镇委书记胡毅峰在会上表示,学习贯彻落实党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,全镇党员干部要立即行动起来,精心组织学习宣传活动,突出学好报告原文,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

胡毅峰强调,未来几年,是谢岗银瓶合作创新区发展的关键时期,在接下来的发展中,谢岗要紧抓机遇,加快创新驱动发展和镇村统筹发展,大力发展村级集体经济,同时以粤海银瓶合作创新区建设战略为支撑,全面提高在粤港澳大湾区建设中的参与度和融合度。

同时,充分利用银瓶合作创新区的区位优势和生态优势,加快推进水污染治理和海绵城市建设,优化提升城市功能,推动TOD规划,认真学习其他地方“产城融合”发展的先进理念和做法,强化科学规划,不断提高城市生活品质,力争用五年时间,切实将谢岗打造成宜居、宜业、宜商的现代化城市。

东坑做好“六大文章”推动各项工作取得新成绩

东坑召开传达贯彻党的十九大精神会议,提出将通过“大学习”切实解决“学什么”“怎样学”以及“学与用”三个问题,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步解放思想,坚定信心,以更大的力度和气魄,做好“实体经济”“品质提升”“统筹集约”“社会治理”“从严治党”“调查研究”等六大文章,努力在推动经济量质发展、城市综合实力提升、协调发展新格局开创、和谐发展环境营造、队伍素质能力提升等方面取得新的成绩。

东坑镇委书记张耀洪表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期东坑的头等大事,他要求该镇全体党员干部增强政治敏锐感和工作紧迫感,切实把学习宣传贯彻工作落到实处,确保取得实效。同时也要把学习贯彻工作与做好当前各项工作紧密结合起来,扎实推进经济指标、企业倍增、截污次支管网建设、年底各项考评等重要工作,确保全面或超额完成年初确定的经济社会发展目标任务,为东坑在更高起点上实现更高水平发展贡献力量。

人物专访

十九大代表、中堂潢涌村党工委书记黎锡康:

按五大要求全面提升潢涌

(记者 吴金华 见习记者 周希蕾)昨日下午,十九大代表、中堂镇潢涌村党工委书记黎锡康在中堂镇政府接受媒体集中采访,畅谈参加十九大的感受,以及潢涌村在未来工作中如何学习贯彻十九大精神。

谈感受

打开了眼界增长了见识

黎锡康表示,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑意义。作为基层代表能够参加这次大会,深感责任重大、使命光荣,要把落实中央和各级党委的部署,作为接下来做好工作、继续前进的动力。

谈到参加十九大、在现场聆听习近平总书记作报告的感受时,黎锡康说,“非常震撼、非常激动。报告全文3.3万多字,习近平总书记讲了3个多小时,语调沉稳、铿锵有力、掷地有声,充分展现了大国领袖风范。全场响起了70多次掌声就是共鸣。”黎锡康说,参加十九大期间,通过接触,他感受到党的高级干部都具有非常高的境界和韬略,自己也打开了眼界、增长了见识。

抓落实

从五个方面全面提升潢涌

学习贯彻十九大精神,关键是抓落实。黎锡康表示,十九大报告内容非常丰富,作为基层代表,要立足自身岗位实际,以十九大精神指引工作,最终内化于心、外化于行。

具体到潢涌村,黎锡康表示将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的五大要求,抓好以下几个方面工作。

产业兴旺方面,潢涌村提出四轮驱动。该村产业单一,主要是造纸和热电联产。黎锡康表示,将根据潢涌实际,巩固好造纸这个主打产业,通过升级改造,促使造纸产业从小到大、从大到强,不断优化管理、优化设备,提高产品质量,实现造纸行业节能、降耗、减污的目标。

黎锡康表示,潢涌村还将大力发展服务型经济。他介绍,潢涌村历史悠久,文化底蕴深厚,是典型的水乡。接下来将逐年投入资金发展服务型经济,达到一年一小变、五年一大变的目标,从宜居、宜文、宜商、宜业、宜游五个方面全面提升潢涌村,让全村服务业兴旺起来。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所