2021年06月15日 星期二

东莞国土资源系统传达贯彻党的十九大精神:以十九大精神为统领推进国土资源管理工作再创新局

来源:东莞时间网 2017-11-02 08:18:21 记者:潘少婷

东莞时间网讯(记者 潘少婷)昨日上午,市国土局党组书记、局长刘杰主持召开东莞市国土资源系统传达贯彻党的十九大精神会议,结合我市国土管理工作实际,对当前学习贯彻十九大精神和今后一个时期以十九大精神指引全市国土管理工作进行部署。市局机关全体党员干部和各分局负责人参加了会议。

会议认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。全系统党员干部要严格按照中央、省委和市委的要求,按照局党组的部署,认真学习好、坚决贯彻好党的十九大精神,深刻学习领会十九大精神,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,奋力开创我市国土资源工作新局面,为我市在更高起点上实现更高水平发展作出更大贡献。

会议强调,要以十九大精神为统领,推进我市国土资源管理工作再创新局。要贯彻落实新的发展理念,在解决主要矛盾中奋发有为,牢牢把控国土资源供给这一宏观调控重要“闸门”,深化国土资源供给侧结构性改革,多措并举盘活存量用地、入地下海拓展发展空间,实施差别化、精细化用地管理,更加精准有效供应土地。要进一步深化国土管理改革创新,切实增强国土管理改革的系统性、整体性、协调性,推进国土资源治理体系和治理能力现代化,围绕推动十大行动计划、园区统筹组团发展、城市更新等战略迈向纵深,切实解决一批突出问题,积极谋划出台更多政策措施,发挥土地资源要素支撑引领作用,全力服务“六大跃升”发展大局。要坚持人与自然和谐共生,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强和深化生态国土建设,实行建设用地双控行动,开展耕地质量提质改造,完善土地复垦管理,深入推进自然资源有偿使用制度改革,把依法依规用地作为基本要求,落实土地管理共同责任,始终保持“违法必究,执法必严”的高压态势,坚决遏制新增违法用地。要坚持以人民为中心,在推动共享发展中奋发有为,牢记党的初心和使命,创新思路求突破、创新方法抓落实,扎实做好新时代我市国土资源保障民生、维护权益各项工作,加快推进不动产登记管理改革、地质灾害防治、宅基地改革、征地制度改革、信访积案排查,让老百姓实实在在受益、真真正正满意。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所