2021年06月22日 星期二

东莞多个镇街迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源:东莞时间网 2017-11-02 08:22:58 记者:李健武 邓文燕 吴金华 甘劼伟 刘耕

东莞时间网讯(记者 李健武 邓文燕 吴金华 甘劼伟 刘耕 见习记者 周希蕾)连日来,清溪、凤岗、麻涌、寮步、常平、石碣、企石、石龙、洪梅、中堂、沙田等镇街纷纷召开会议,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,强调要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,真正把十九大精神落实到实际工作的各方面和全过程,紧紧围绕和深刻把握市委“六大跃升”工作部署,奋力开创各项事业发展新局面,努力在更高起点上实现更高水平发展。

凤岗抓牢五项重点工作实现“五个力”不断提升

连日来,凤岗把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等重要的大事来抓,召开了党政人大领导班子联席会议,传达学习宣传贯彻党的十九大精神,并举行了“两学一做”知识竞赛等一系列活动,多形式、多渠道、全方位兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。目前,该镇成立了传达学习宣传贯彻党的十九大精神工作领导小组,出台了《凤岗镇传达学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》。

凤岗镇委书记朱国和表示,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,各村(社区)、各部门要迅速安排部署,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

朱国和表示,凤岗学习宣传贯彻党的十九大精神的总体要求是“新时代·新征程·新凤岗”。“新时代”,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,找准凤岗历史方位,在政治保障、目标任务、思路举措、工作作风上全方位适应新时代的要求;“新征程”,就是要在率先全面建成小康社会的基础上,努力在加快建设社会主义现代化新征程上开创新局面;“新凤岗”,就是要以重点企业倍增、重大项目建设、城市品质提升、生态环境提升、重大产业发展平台建设等“3+1+1”五项重点工作为着力点,实现“创新力、竞争力、吸引力、承载力、可持续发展力”等五个力不断提升,即“坚持一个引领,抓牢五项重点工作,实现五个力不断提升”。

清溪力争做到“六个率先”

10月31日,清溪召开党政联席会议,传达学习宣传贯彻党的十九大精神以及省、市有关会议精神。会议强调,全镇上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真做好学习培训和宣传教育各项工作,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,努力建设最美清溪,奋力在更高起点上实现更高水平发展,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

清溪镇委书记范燕彬表示,全镇上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为新的动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,按照党的十九大作出的各项重大部署,以及省委“努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”的部署,市委“坚定一个引领,实现六大跃升”的部署,与镇委“十大举措”工作思路紧密结合起来,扎实抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务,奋力在更高起点上实现更高水平发展,力争做到“六个率先”:率先加快创新转型发展;率先加快统筹协调发展;率先加快最美清溪建设;率先加强社会和谐善治;率先加强文化强镇建设;率先加强全面从严治党。

麻涌以党的十九大精神为引领建设都市田园·美丽麻涌

麻涌镇召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会,传达了省、市关于贯彻落实十九大精神的指示和部署,以十九大精神为引领,结合麻涌的实际情况,动员部署接下来的各项工作任务。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神去武装头脑、去指导工作,为建设都市田园·美丽麻涌作出新的更大贡献。

麻涌镇委书记陈建枝表示,麻涌要以十九大精神为引领,扎实抓好当前各项工作,对接广深科技创新走廊建设,提升麻涌城市品质,一要争当全市广深科技创新走廊前哨,二要完成广深高速公路麻涌段景观品质提升规划,三要努力打造中国全域旅游镇。

陈建枝表示,党员干部们要在工作中体现出自己的精气神,在发展中改善自己,丰满自己,完善自己,坚持从群众中来,到群众中去,认真听取群众心声,为群众办实事办好事。

寮步运用“三个突出”狠抓工作落实

寮步镇党委中心组召开学习会,传达学习宣传贯彻党的十九大精神,传达上级相关文件要求,在全镇范围内迅速掀起学习热潮,并结合具体实际部署今后的工作任务。寮步镇委书记梁荣业,镇委副书记、镇长李刚参加会议。

梁荣业表示,寮步镇领导班子成员要带头学习、带头思考、带头贯彻,认真研读、准确领会把握党的十九大精神,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂弄通做实。

一是突出领导带头,班子成员要勇于担当,既要从严要求工作,又要管好班子、带好队伍;二是突出学用结合,以党的十九大精神为引领,认真抓好各项工作落实,进一步深化推进创新转型发展、园镇统筹发展、城市品质提升、环境污染治理、农村集体经济发展等各项重点工作;三是突出组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,充分发挥镇新闻媒体的特色和优势,精心策划、集中报道,围绕党的十九大精神开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度宣传。

常平争当新东莞建设的先进者

常平镇党委中心组召开学习会,传达学习宣传贯彻党的十九大精神以及省、市有关会议精神。常平镇委书记刘裕昌要求,全镇上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在新时代中,把握新机遇,争创新优势,不断巩固和加强东莞东部中心的地位,争当新东莞建设的先进者。

刘裕昌表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告是党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。全镇上下要高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把握机遇,争当新东莞建设的先进者。

刘裕昌表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,要做到内化于心、外化于行、固化于制,真正把十九大精神落实到实际工作的各方面和全过程。

石碣努力实现“五个提升”

石碣镇召开领导班子会,传达学习宣传贯彻党的十九大精神,结合全镇实际,动员部署全镇贯彻落实党的十九大精神有关工作,促进全镇经济社会发展迈上新征程。

石碣镇委书记罗晓勤表示,作为东莞电子产业的重要集聚地,石碣更要迅速以十九大的新思想、新战略、新部署,统领和指引石碣镇各项工作,结合我市“六大跃升”的工作思路,努力实现石碣镇的“五个提升”,即在提升产业发展层次上要有新突破、在提升现代城市品质上要有新动作、在提升文化建设水平上要有新理念、在提升社会和谐善治上要有新作为、在提升从严治党力度上要有新高度。

罗晓勤表示,石碣要全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以全局发展观,全面发挥党的十九大精神的指导引领作用,特别是在当前石碣镇改革发展加快脚步、产业升级初见成效的情况下,乘势前进,努力实现“五个提升”。

企石推动企石在更高起点上实现更高水平发展

企石召开镇领导班子会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动该镇经济社会在更高起点上实现更高水平发展。企石镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权等参加了会议。

学习宣传贯彻党的十九大精神是企石当前和今后一个时期的首要政治任务。结合该镇实际,袁丽群就如何学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。她表示,全镇各级领导干部要深入学习领会,准确把握党的十九大精神内涵;做好宣传引导,开展学习宣传活动;贯彻落实,运用到实际工作中;以党的十九大精神为指引,强化措施,确保完成全年目标任务。

未来五年,企石将以党的十九大精神为引领,坚持以“产·城·人·文”融合发展为基本原则,以“建设东莞东部生态新兴工业城镇”为发展目标,以打造“一河、一湖、两区”为工作重点,积极对接松山湖统筹开发东部工业园企石园区,深入实施“创新驱动、产城互动、项目带动、镇村联动”发展战略,努力破除发展难题,尽快补齐发展“短板”,推动企石跨入又好又快的科学发展轨道。

石龙力争在新征程上走在前列

石龙召开领导班子学习会,专题传达学习宣传贯彻党的十九大精神。石龙镇委书记刘林宏强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是石龙当前和今后一个时期首要的政治任务,全镇广大党员干部群众要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

学习会上,刘林宏结合省、市相关会议精神表示,全镇上下要坚持学用结合,精心谋划,以十九大精神引领石龙的城市面貌、产业、创新发展提升,争取在“一带一路”、园区统筹、和谐善治、美丽东莞等工作中走在前列。

洪梅努力打造成为“活力枢纽、水乡新城”

连日来,洪梅先后召开了领导班子会议和传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会。洪梅镇委书记黄启光表示,全镇上下要认真学习、深刻领会十九大精神实质,扎实做好当前各项工作,全力推动洪梅实现更高质量、更有效率的发展。

黄启光表示,洪梅要以十九大精神为引领,加强研究部署,聚焦聚力重点工作,从“四个突破”加快贯彻落实。一是坚持在倍增驱动上实现新突破。深入实施企业规模与效益“倍增计划”,厚植理文、辰达等龙头企业的发展优势,积极培育一批骨干企业,重点招引电子信息、机械机电、汽车零部件等优质产业,完善产业链条。二是坚持在协调发展上实现新突破。做好土地收储与精准供给。三是坚持在品质建设上实现新突破。协助开发轨道交通TOD,打通一批“断头路”,联通一批区域道路。大力实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实现生态环境根本好转。四是坚持在和谐善治上实现新突破。持续提高义务教育供给水平,深入实施“医养结合”试点项目,不断健全可持续的多层次社会保障体系。深化智网工程建设,健全公共安全体系和社会治安防控体系,促进政府管理与村居自治良性互动,构建和谐善治格局。

中堂做到“五个提升”实现更高水平发展

中堂召开全镇传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会,贯彻落实省、市有关工作要求,在全镇范围内深入传达学习宣传贯彻十九大精神。中堂镇委书记叶沃昌表示,要把解决好发展不平衡不充分的问题作为中堂镇经济社会发展的根本任务,进一步深化推进创新转型发展、园区统筹组团发展、企业“倍增计划”、扶持次发达村发展等重点工作,加快构建均衡化发展格局。

他表示,全力推动中堂经济社会实现更高水平发展,具体就是要做到“五个提升”:一是在现代化经济体系建设上实现提升。深入实施企业规模与效益“倍增计划”,巩固提升造纸产业;积极融入广深科技创新走廊建设,以穗莞深城轨中堂站TOD建设为核心,连接走廊沿线“三旧”连片改造项目,辐射带动周边区域提升。二是在城乡环境品质上实现提升。坚决打赢水污染治理攻坚战,从严落实环保监察与执法制度,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,倡导绿色生活方式。三是在社会善治共治水平上实现提升。立足“平安中堂”总目标,以保平安、保稳定为第一责任。四是在保障和改善民生水平上实现提升。着力解决教育、医疗、就业、社保等重点、难点问题,落实救助和慈善机制,推进精准扶贫脱贫。五是在全面从严管党治党上实现提升。打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,把基层党建与基层治理结合起来,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

沙田高起点高标准规划建设港湾新城

11月1日,沙田镇召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会,动员全镇上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。沙田镇党委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,沙田镇党委副书记、镇长詹志斌等参加会议。

贾贵斌在传达学习宣传贯彻党的十九大精神讲话中表示,要深刻学习领会党的十九大精神,必须把沙田发展放到新时代中来衡量,结合沙田发展实际,进一步找准坐标、明确方向,围绕加快建设临港新城,完善发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,书写新时代沙田发展的崭新篇章。他强调,沙田要以十九大精神为统领,全力推动沙田加快社会主义现代化建设,千方百计地推动经济发展上规模扩总量,加快项目招引建设,统筹原虎门港三大作业区土地等发展资源,以集约化、高端化为方向,实行精准式和产业链招商,致力引进一批与临港现代产业关联度高、高附加值、高投资强度的优质项目,加快推动项目建设。

贾贵斌强调,沙田要在港湾新城建设上实现提升,从融入对接粤港澳大湾区战略层面,深刻把握提升城市品质、推进城市现代化建设的重大意义,顺应发展的更高要求、群众的更高期盼,加快建设宜居宜业的港湾新城;要高起点高标准规划建设港湾新城,完成港湾新城控制性详细规划,整合优化滨海岸线资源和城镇空间资源,利用“一江两岸”、泥洲岛等空间,规划建设面积约23.42平方公里的港湾新城,建设地标型城市综合体,完善功能分区和设施配套,打造东莞参与粤港澳大湾区发展的先行区、粤港澳大湾区技术经济文化合作与交流的重要平台。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所