2021年06月15日 星期二

东莞市委党史研究室深入学习贯彻党的十九大精神:努力把准党史研究的时代脉搏

来源:东莞时间网 2017-11-03 08:03:17 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)10月31日下午,市委党史研究室召开支部党员大会,专题传达学习贯彻党的十九大精神。市委党史研究室主任蔡建勋强调,要按照中央、省委和市委的统一部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力把准党史研究工作的时代脉搏,开启东莞党史研究工作的新征程。

会议指出,全市党史研究系统全体党员干部要迅速行动起来,深入扎实开展学习十九大精神,并对学习十九大精神提出三点具体要求。一要原汁原味学好十九大报告原文,读懂读好读实。要用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,顶格完成今年党史研究工作的各项任务。二要深刻学习领会十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和时代内涵。要全面掌握、深刻领会十九大报告精神,深刻把握党的十九大作出的重大决策部署,政治上要更加坚定,作风上要更加严谨,业务上要更加突出,发出党史研究工作的新时代声音。三要深刻学习领会中央、省、市相关会议精神,深入思考谋划党史工作,努力开创党史研究工作的新局面。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要政治任务,全体党员干部要以十九大精神为统领,进一步振奋精神,改进作风,争先创优。结合党史研究工作实际,要突出做好十九大精神的学习宣传工作,努力推进党史工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,深入开展党史工作调查研究和交流合作,努力把准党史研究工作的时代脉搏,进一步落实中央《关于加强地方党史工作的意见》,努力建设开放党史、活力党史、有为党史,使东莞的党史工作与东莞的经济地位、城市量级相适应,开启东莞党史研究工作的新征程。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所