2021年06月22日 星期二

东莞多个镇街迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮

来源:东莞时间网 2017-11-03 08:09:32 记者:李健武 邓文燕 甘劼伟 吴金华

东莞时间网讯(记者 李健武 邓文燕 甘劼伟 吴金华 见习记者 周希蕾)连日来,我市学习贯彻落实党的十九大精神的热度持续升温,虎门、茶山、桥头、望牛墩等镇街纷纷召开会议,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,强调要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,牢牢把握粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设和园区统筹组团发展等重大战略机遇,坚决落实市委“六大跃升”工作部署,凝神聚气、奋发拼搏,力争顶格完成全年目标任务,奋力在更高起点上实现更高水平发展。

虎门

把党的十九大精神落到实处加快推进现代化建设

虎门党委中心组召开学习会,传达贯彻党的十九大精神。虎门镇委书记叶孔新表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全镇要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照省委、市委的部署要求,结合虎门实际,把党的十九大精神落到实处。

叶孔新表示,要迅速在全镇掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动广大党员干部切实把党的十九大精神学懂弄通做实。

叶孔新表示,深入贯彻落实十九大精神,虎门将按照市委“新时代·新征程·新东莞”总体要求,把握粤港澳大湾区和滨海湾新区建设的历史性机遇,着力加强区域交通联通、增强经济发展动能、提升公共服务承载力,在打造区域交通枢纽、推进产业和城市升级、提升公共服务水平等方面主动融入滨海湾新区建设,加快推进现代化建设。

茶山

扎实推进“新时代新征程新茶山”建设

茶山召开党委中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,以贯彻落实党的十九大精神为动力,扎实推进“新时代新征程新茶山”建设。茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等参加了学习会。与会人员纷纷表示,将用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动茶山在建设创新型城镇、提升城市品质、建设平安茶山等方面取得更好的成效。

黎寿康表示,要在全镇迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。切实把广大党员干部和全镇人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

黎寿康表示,接下来,茶山各村(社区)、单位(部门)要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。茶山将对照市委市政府的重点工作,以及镇委镇政府年初制定的目标任务,决胜全年各项工作,切实抓好企业“倍增计划”、城市品质三年提升计划、水污染治理攻坚战、创新驱动发展、招商选资、重大项目建设、镇村统筹发展等各项重点工作,确保又好又快地完成年度目标任务以及实现贯彻党的十九大精神的良好开局。

桥头

确保圆满完成年度各项目标任务

桥头召开会议传达贯彻党的十九大精神及省市有关会议精神,鼓舞全镇上下以党的十九大精神为指引,扎实抓好当前各项工作,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,桥头镇委书记莫厚良传达了党的十九大精神及省市有关会议精神,结合党的十九大精神,部署桥头下来的重点工作。莫厚良表示,贯彻落实党的十九大精神,最重要的是立足当前,科学谋划,迅速部署,狠抓落实,围绕“六大跃升”确定的各项目标任务,结合桥头镇的实际,扎实推进各项工作的开展。一要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮;二要着力抓好经济建设;三要紧抓社会治理难点;四要切实加强农村管理;五要始终坚持从严治党;六要确保圆满完成年度各项目标任务。

莫厚良表示,党的十九大精神为桥头镇未来发展指明了方向,全镇上下要咬定目标不放松,全力以赴抓落实,扎扎实实做好各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

望牛墩

力争在六个方面提质增效

望牛墩召开党政人大领导班子成员会议,集中学习党的十九大精神,专题研究部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作,并审议通过了该镇《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》。

望牛墩镇委书记吴润玲表示,一要迅速行动,将十九大精神传达到基层一线。围绕相关工作方案,指导督促各村(社区)、各部门组织广大党员开展学习研讨,原原本本学报告,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。二要精心组织,将学习贯彻十九大精神不断引向深入。精心组织开展主题教育、集中宣讲辅导等活动,充分利用各种阵地广泛宣传,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。三要提振信心,以十九大精神为统领,推动全镇在新时代的新征程中加快发展,力争在产业发展、协调发展、生态建设、和谐善治、文化惠民、从严治党等六个方面上实现提质增效。四要结合实际,以十九大精神为指引,扎实做好当前各项工作。切实做好调查研究、重点工作推进、信访维稳等工作,确保顺利完成全年目标任务,更好地体现贯彻十九大精神的成效。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所