2021年06月15日 星期二

东莞各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻中共十九大精神

来源:东莞时间网 2017-11-04 08:08:41 记者:吕晓敢

东莞时间网讯(记者 吕晓敢)近日,全市各民主党派、工商联和无党派人士以各种形式深入学习贯彻中共十九大精神。

大家纷纷表示,要把学习贯彻中共十九大精神与加强自身建设的实践结合起来,不忘合作初心,继续携手前进,不断提高履职能力,以新的精神面貌,新的工作作为,积极投入到市委提出的“新时代·新征程·新东莞”的行动中来,坚决落实市委“六大跃升”工作部署,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出积极的贡献。

民革东莞市委会主委郑国洪表示,民革东莞市委会要结合省委、市委学习贯彻十九大精神会议要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,勇于担当新时代民主党派历史使命,不断提高履职能力和水平,在推动创新发展、依法治市、湾区经济、卫生强市等重点工作方面深入调研,建言献策,为“新时代·新征程·新东莞”的建设发展作出应有贡献。

民盟东莞市委会主委程发良表示,民盟作为以文化教育科技界中高级知识分子为主要成员的参政党,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥密切联系教育界的特色和优势,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,不忘合作初心,继续携手前进,助力东莞“六大跃升”,为广东和东莞在更高起点上实现更高水平发展而努力。

民建东莞市委会主委周楚良表示,民建东莞市委会要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉接受和维护中国共产党领导,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。充分调动和发挥民建密切联系经济界的特色和优势,围绕创新驱动发展、支持实体经济等积极建言献策,更好履行职能,助力“六大跃升”。

民进东莞市委会主委梁佳沂表示,中共十九大报告提出了“中国特色社会主义进入新时代”的重要论断,确立了国家未来一个时期内的重要战略部署,内容令人鼓舞,催人奋进。民进东莞市委会将传承和发扬民进的优良传统,自觉坚定地接受中国共产党的领导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以十九大报告为行动指南,紧扣市委市政府的中心工作,切实加强自身建设,积极履行参政党职能,为东莞经济社会发展、科技创新贡献更大的力量。

农工党东莞市委会主委李光霞表示,农工党东莞市委会要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,着力加强思想建设、组织建设,按照十九大报告精神和东莞“六大跃升”目标,充分发挥农工党集聚医卫界和环保领域中高级知识分子的优势,关注热点难点问题,深入调查研究,切实提高建言献策的科学性、前瞻性和可行性,为市委、市政府决策提供参考。

致公党东莞市委会主委陈树良表示,致公党东莞市委会将围绕中共十九大确定的奋斗目标、工作要求和具体部署,切实履行好参政议政、民主监督、政治协商职能,形成有作为、勇担当、做诤友、讲真话的良好氛围。充分发挥“侨”“海”特色,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为推动东莞实现“六大跃升”作出更大贡献。

九三学社东莞市委会主委周爱军表示,十九大报告强调党的作风建设“永远在路上”。作为参政党,也要适应时代新要求,加强自身建设。九三学社市委会将引导全市社员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强,不忘合作初心,继续携手前进。积极弘扬“爱国、民主、科学”精神,充分发挥人才集中的特点和优势,切实履行参政党职能,为东莞实现“六大跃升”,率先迈上加快建设社会主义现代化新征程贡献力量。

东莞市工商业联合会主席莫浩棠表示,十九大报告对鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为民营经济持续健康发展指明了方向。接下来,市工商业联合会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,努力践行十九大精神,发挥好工商联的桥梁和纽带作用,引导广大非公有制经济人士坚定理想信念,积极参与构建“亲”“清”新型政商关系,履行社会责任,弘扬企业家精神,为“新时代·新征程·新东莞”作出应有的贡献。

东莞市党外知识分子联谊会会长周汉标表示,十九大报告对党外知识分子在参与国家事务中发挥作用寄予厚望。市知联会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥知联会成员中人大代表和政协委员较多的优势,号召广大会员深入调查研究,针对东莞经济转型、社会民生、文化建设等热点问题形成提案议案,传递百姓心声,为东莞改革发展出谋献策。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所