2021年06月15日 星期二

长安传达学习贯彻党的十九大精神:从六个方面走在全市前列

来源:东莞时间网 2017-11-04 08:19:18 记者:吴金华

东莞时间网讯(记者 吴金华 通讯员 李伟超)昨天上午,长安镇召开大会,深入学习贯彻党的十九大精神,以及全省、全市传达贯彻党的十九大精神大会精神,动员全镇上下,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想,指引长安开创经济社会发展新局面,努力实现更高水平发展。

长安镇委书记何绍田,镇委副书记、镇长郭荣新,镇人大主席王志明,镇委副书记张冲等镇领导及各部门单位、社区负责人参与会议。

何绍田表示,要坚持以十九大精神统揽各项工作,认真学习、深刻把握市委“六大跃升”的工作内容,坚持走优质发展和国际化发展道路,努力在创新驱动发展、深化改革开放、城市品质提升、美好生活创造、文明城市建设、全面从严治党六个方面走在前列,推动实现更高水平发展。

当前,长安正处在工业化的中后期、产业转型的关键时期,转型中的企业和人才对城市品质提出了更高的要求。何绍田表示,长安要以更高的品质,参与粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等城市之间的竞合,满足群众对城市建设、交通出行等方面的更高要求。要积极融入广深科技创新走廊建设,以省双创示范基地、省智能手机特色小镇为抓手,抓紧高标准建设科技商务区,打造粤港澳大湾区的“科技高地”和“创新中心”。深化与美国麻省理工学院、香港大学、西南交通大学、华南理工大学等国内外知名院校合作,推动国内外创新创业与长安制造对接合作,促进新技术、新项目、新成果在长安孵化、转化和产业化。大力培育和提升电子信息、五金模具、不锈钢饰品三大特色产业品牌,并积极推动发展智能制造、智能轨道交通等战略性新兴产业,以及各种现代服务业,不断推动全镇产业升级发展。除此以外,长安还持续扩大公共服务供给,加快“医养健康区”规划建设,加快推进新长安中学、长安第二初中、长安医院、外国语学校、养老院和残疾人康复中心等的建设,尽快补齐公共服务短板。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所