2021年06月22日 星期二

东莞市商务局学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:东莞时间网 2017-11-08 09:17:30 记者:曹丽娟

努力推动东莞在全面开放新格局上实现跃升

东莞时间网讯 近日,市商务局召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神,研究贯彻落实工作。会议由市商务局党组书记、局长蔡康主持。

党的十八大以来,市商务局坚持稳中求进工作总基调,推动全市商务工作平稳发展。2013-2016年,全市进出口总额共41294.2亿元,年均增长6.3%。2016年全市进出口总额11416亿元,增长9.8%,在全国进出口前五名城市及珠三角九市中排名第一。党的十九大报告强调,“推动形成全面开放新格局”,为新时代商务工作的改革和发展指明了方向。蔡康表示,接下来市商务局将进一步增强政治责任感和历史使命感,把党的十九大精神学习贯彻与推进工作有机结合起来,努力推动东莞在形成全面开放新格局上实现跃升。

例如,将扎实推进构建开放型经济新体制综合试点试验。加大外商投资、国际贸易便利化改革力度,降低市场运行成本,提升行政服务管理效率,在营造公平透明、可预期营商环境上形成管理服务新模式。着力解决加工贸易计划合同监管制度与企业市场化运作的矛盾,进一步巩固以技术、品牌、质量、服务为核心竞争力的加工贸易发展新优势,加快培育贸易新业态新模式,推进贸易强市建设。建设东莞国际商务与技术转移合作平台,加强全市招商工作机制统筹,形成富有竞争力的招商引资政策体系,推动海内外产业招商和招才引资的全面加速。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所