2021年06月22日 星期二

谢岗镇贯彻落实党的十九大精神和市委部署

来源:东莞时间网 2017-11-10 08:46:23 记者:甘劼伟

“三个五”着力打造美丽小镇

东莞时间网讯 近日,谢岗镇通过镇领导班子联席(扩大)会议、全镇干部会议、专题研读会等形式,深入传达学习了党的十九大报告、新党章以及市委提出的“坚持思想引领,实现六大跃升”精神,并在各村(社区)、各党支部展开了相关传达学习活动。接下来,谢岗镇将结合自身实际,坚持五个引领、实现五个突破、近期开展五个行动,贯彻落实党的十九大精神和市委部署,着力推动各项工作。

坚持五个引领、实现五个突破

记者了解到,谢岗镇坚持五个引领分别是坚持党建工作引领、坚持创新发展引领、坚持产城融合发展引领、坚持海绵城市发展引领和坚持乡村振兴战略引领。该镇明确,坚持从严治党,以党建工作统领全镇各项工作的开展,以强党建达到强能力、强效能的目标。坚持每周召开镇党委会、联席会议学习党建内容,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过思想建设、基层组织建设、作风建设、队伍建设、廉政建设等一系列措施,全面提升干部个人能力、提振精气神,从而在政治保障、目标任务、思路举措、工作作风上全方位适应新时代、新征程的新要求,加快推动银瓶创新区和省级科技创新走廊节点建设。

此外,谢岗镇还力争实现五个突破,分别是在产业集聚和升级上实现突破、在城市建设上实现突破、在优化扩大公共服务上实现突破、在生态建设上实现突破、在文化和体育事业上突现突破。

在优化扩大公共服务上实现突破方面,谢岗镇将加强谢岗中学师资队伍建设,加快黎村小学改造二期工程,建设公办幼儿园,复建曹乐小学,拟引进北京大学经济学院,提高教育综合水平。启动市人民医院谢岗院区二期住院部大楼工程建设,完善社区医疗卫生服务,提高医疗服务水平。优化公交运营,实现各村公交线路全覆盖,提升公交服务水平。

在城市建设上实现突破方面,谢岗镇将引进碧桂园建设莞惠城轨银瓶站TOD综合开发体项目,打造新城市中心。加快城市更新步伐,坚持以工改工为主,部署水塔山片区、第三工业区、冠任工业区等城市更新项目,推动产业做强做大。加快道路建设,力争3年内建成29号路、粤海大道、谢岗大道、大黎路、爱民大道、博深高速谢岗互通等道路。

近期开展五个行动,打造美丽小镇

记者了解到,近期谢岗将开展五个行动,分别是干部能力提升行动、深化政企合作行动、美丽乡村建设行动、投融资体制创新行动、城市精细化管理行动。

接下来,谢岗镇将坚持镇村统筹发展思路,研究制定镇、村利益分成机制,让村集体更多参与到政府招拍挂土地收入返还、优质项目税收分成等,壮大村集体经济。规范民房建设管理,打造民居建筑风格。加快推进旧村升级改造,完善各村服务功能,推动城乡融合发展。

谢岗镇还计划设立基础设施投资基金、城市更新发展基金,用于推动全镇海绵城市建设,开展水系调整,加快建设银瓶湖湿地公园、银山湿地两个海绵城市试点,打造南面村森林生态旅游特色小镇等,着力将谢岗打造成为“小城有活力,产业有集群,人才有向往,经济有实力,群众得实惠”的美丽小镇。

责任编辑:何杰豪

关键词: 党的十九大精神
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所