2021年06月15日 星期二

茶山镇领导干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

来源:东莞时间网 2017-11-21 08:19:31 记者:李健武

东莞时间网讯(记者 李健武)昨日,茶山镇领导干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班正式开班。该培训班为期两天半,内容丰富,形式多样。茶山镇委书记黎寿康表示,要在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在茶山落地生根、开花结果。黎寿康指出,茶山在未来发展中要实现“五大提升”,真正把十九大精神转化为茶山在更高起点上实现更高水平发展的生动实践。

把学习贯彻十九大精神不断引向深入

茶山镇领导干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班为期两天半,内容包括新时代社会主要矛盾与广东东莞发展、学习新党章、推进党的建设新的伟大工程、观看《不忘初心牢记使命永远奋斗》专题视频等,并将邀请专家学者就“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展”等主题进行现场授课。

据了解,此前茶山党委中心组已经多次组织专题学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。同时,该镇迅速制定印发了《茶山镇学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,各村(社区)、各单位也相继组织了学习贯彻党的十九大精神活动,在全镇兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。黎寿康表示,再组织此次专题培训班,就是要把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,培训班结束后,每位学员要按要求认真撰写一篇体会文章。今年12月底前,茶山各党组织书记要结合“三会一课”、主题党日活动,至少组织一次所属党员原原本本学习党的十九大报告和新党章。

黎寿康指出,学员们要珍惜此次培训机会,端正学习态度,把学习与茶山实际、工作实际、思想实际结合起来,提高运用党的十九大精神分析和解决实际问题的能力,不断拓宽工作思路,创新工作举措,切实做到学以致用、知行合一。

茶山在未来发展中要实现“五大提升”

黎寿康表示,茶山党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以十九大精神指导实践、推动工作,推动党的十九大精神在茶山落地生根、开花结果。

“当前,粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设和园区统筹组团发展等重大战略正在加速推进,茶山必须牢牢把握机遇,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,强优势、补短板、谋突破。”黎寿康强调,茶山在未来发展中要实现“五大提升”:一是推动经济发展向智慧活力型模式提升;二是推动城市品质向精致集约提升;三是推动镇村发展向协调均衡提升;四是推动社会治理向科学精细提升;五是推动从严治党向纵深发展提升。

黎寿康指出,茶山要对照市委、市政府的重点工作,以及党委、政府年初制定的目标任务,决胜全年各项工作,切实抓好企业“倍增计划”、城市品质三年提升计划、水污染治理攻坚战、创新驱动发展、招商选资、重大项目建设、镇村统筹发展等各项重点工作,确保又好又快地完成年度目标任务,真正把十九大精神转化为茶山在更高起点上实现更高水平发展的生动实践。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所