2021年06月14日 星期一

东莞市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在谢岗举行:按照“一三五”思路推动谢岗发展

来源:东莞时间网 2017-11-22 08:17:47 记者:甘劼伟 通讯员 刘建飞

东莞时间网讯(记者 甘劼伟 通讯员 刘建飞)11月20日,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在谢岗镇举行。市委宣讲团成员、市委党校校务委员祁建民进行授课。谢岗镇领导班子成员、各单位负责人、镇属副职以上干部、各村(社区)“两委”干部等400多人参加了会议。

接下来,谢岗镇将按照“坚持一个统领、突出三个特色、实现五个突破”的发展思路,认真落实市委市政府部署的各项重点工作,努力把谢岗建设成为生态、宜居、宜业、产城融合的美丽小镇。

落实生态文明建设要求,建设美丽谢岗

在宣讲环节,祁建民紧扣党的十九大报告原文,围绕“开启新时代、踏上新征程”主题,用生动鲜活的事例,通俗易懂的语言,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义进行了系统阐释和深入解读。

宣讲中,祁建民还围绕十九大报告中有关推进生态文明建设的内容进行重点讲解,并结合谢岗实际,就如何贯彻落实党的十九大精神和市委工作部署,谈了自己的看法。

祁建民表示,建设美丽谢岗将有力促进谢岗经济社会发展、切实提高人民群众的生活水平。其中,东南部卫生填埋场落户谢岗曹乐村鸡头山,就是市委市政府和镇委镇政府落实党的十九大报告中有关生态文明建设要求的具体行动,也是以人为本、实现人与自然和谐共生的重要举措。

坚持一个统领、突出三个特色、实现五个突破

会议要求,与会人员要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力。

谢岗结合该镇实际,提出了学习宣传贯彻党的十九大精神和落实市委部署的总体要求。谢岗镇委书记胡毅峰表示,该镇接下来将按照“坚持一个统领、突出三个特色、实现五个突破”的发展思路,全力抓好当前各项工作,推动全镇经济社会加速发展。坚持一个统领,即坚持以十九大精神为统领,全面加快银瓶创新区和科技创新走廊省级节点建设;突出三个特色,即突出政企合作特色、突出海绵城市特色、突出产城融合特色;实现五个突破,一是要在产业集聚和升级上实现突破,二是要在城市建设上实现突破,三是要在公共服务上实现突破,四是要在镇村统筹发展上实现突破,五是要在生态建设上实现突破。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所