2021年06月22日 星期二

东莞市委召开党外人士学习贯彻十九大精神座谈会

来源:东莞时间网 2017-11-23 08:04:06 记者:吕晓敢

东莞时间网讯(记者 吕晓敢)昨日下午,市委召开党外人士学习贯彻十九大精神座谈会,向党外人士通报中共十九大精神,对全市统一战线成员深入学习贯彻十九大精神作出要求和部署。受市委书记吕业升委托,市委常委、统战部部长骆招群出席会议并讲话。

骆招群强调,全市广大统一战线成员要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。积极发挥统一战线重要法宝作用,为“新时代·新征程·新东莞”凝心聚力,让中共十九大精神在东莞统一战线事业中落地生根、开花结果。

骆招群强调,全市统一战线成员深入学习贯彻中共十九大精神要做到“三个始终”:一是始终坚持中国共产党领导,把思想和行动统一到十九大精神上来,不断巩固共同思想政治基础。二是始终牢记使命,准确把握新时代统一战线工作的新使命新要求新任务。三是始终服务东莞发展大局,为我市实现“六大跃升”,率先迈上社会主义现代化新征程献计出力。

座谈会上,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表先后发言。大家一致认为,中共十九大报告反映时代要求和人民愿望,是团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,将继续深入学习十九大精神,不断巩固同中国共产党亲密合作的共同思想政治基础,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,谱写东莞统一战线事业发展新篇章,为东莞迈上建设社会主义现代化新征程作出新贡献,画出最大同心圆。

各民主党派市委会、市工商联负责人,无党派代表人士,民族、宗教界代表人士、港澳台及海外代表人士,党外知识分子和新的社会阶层代表人士共约80人参加了会议。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所