2021年06月22日 星期二

东莞借力户外窗口全方位宣传十九大精神

来源:东莞时间网 2017-11-23 08:07:50 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)昨日下午,全市党的十九大精神户外宣传工作会议召开。会议通报了近期户外宣传党的十九大精神情况,部署户外宣传工作。受市委常委、宣传部部长杨晓棠委托,市委宣传部常务副部长王炜东出席会议并讲话,市文明办主任王培琦主持会议。全市各镇街(园区)主管宣传工作的负责人和有关部门负责人参加会议。

王炜东表示,各镇街(园区)要充分利用电子显示屏、广告牌、横幅等户外宣传载体,在重点区域、重点路段,用市民群众喜欢的方式,多层次、全方位宣传党的十九大精神。同时,要充分借力重要赛事,切实做好赛事各项准备工作,增强责任感和紧迫感,强化责任担当,全面做好各项安保工作,办好精彩赛事展现东莞活力,提升东莞形象。

户外广告是宣传十九大精神的窗口

东莞市委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大召开后,按照中央、省、市的要求,东莞迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。新闻媒体发挥阵地和平台优势,开设专栏专题,进行全方位、多角度、立体式宣传报道。11月20日起,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员还深入全市各地各部门进行宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,引导全市党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,着力激发广大干部群众斗志和精气神。

会议表示,户外广告也是宣传党的十九大精神的重要窗口、重要渠道。各镇街(园区)要充分利用各级各类宣传文化阵地和资源,通过标语、橱窗、公益广告、电子屏等方式,在重点区域、重点路段,直观形象地宣传党的十九大精神,做到内容与形式有机统一,规范化和标准化有机统一,在全市营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围,全方位、全覆盖、多形式学习宣传贯彻党的十九大精神。

借力重大赛事提升东莞形象

最近,东莞将举行第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松,将有来自21个国家和地区的优秀选手与全国各地的3万跑友齐聚东莞,共享体育运动的激情与快乐。届时,中央电视台体育频道将全程直播比赛。这是改革开放以来,我市举办的规模最大、参与人数最多的一次体育赛事。重大体育赛事不仅仅是一场竞技体育运动,更是对我市承办大型体育赛事能力的一次全面检验,是对外展现东莞城市形象和综合实力的良好窗口。

会议强调,各镇街(园区)要勇于担当,认真落实,积极组织各单位利用电子显示屏、广告牌、横幅等户外广告形式,在主干道、繁华商业街、广场、公园、景区、公共文体场馆、办事大厅、机关、学校、医院、银行、公交地铁、汽车客运站等窗口单位、公共、重要区域进行广泛宣传党的十九大精神,,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚社会氛围。向世人充分展示东莞的生态之美、人文底蕴和发展成就,提升东莞形象,推动党的十九大精神在东莞落地生根、开花结果。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所