2021年06月22日 星期二

东莞市人大常委会机关召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:东莞时间网 2017-11-27 09:12:03 记者:潘少婷

学好十九大精神 做好东莞人大工作

东莞时间网讯 11月24日上午,根据市委的部署要求,以及《市人大常委会及机关学习贯彻党的十九大精神实施方案》的安排,市人大常委会机关学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行。市委宣讲团成员、广东省委宣传部讲师团副团长张应祥作宣讲报告。

市人大常委会党组副书记、常务副主任潘新潮主持报告会并讲话,常委会副主任周楚良、李满堂、陈锡江、黄耀成,常委会党组成员黄庆辉,秘书长朱斌华,以及机关在职党员和干部、职工约80人参加报告会。

报告会上,张应祥以“面向新时代的政治宣言和行动纲领”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、新时代历史使命和“两个一百年”奋斗目标、新时代经济社会发展一系列重大战略部署、新时代全面从严治党新要求等方面的内容,对党的十九大精神进行了全面系统解读。

报告会上,潘新潮表示,此次宣讲报告有高度、有深度、有广度、有温度,带给人大干部很多新信息、新启发。

潘新潮表示,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求,市人大常委会的领导要带头学习研讨,带动全体干部职工学懂弄通。一要开展好人大常委会理论中心组的学习研讨,二要带头在所在的党支部讲一次党课。

潘新潮还要求,各部门要联系岁末年初的实际,总结谋划人大工作;要抓好当前的实体工作,圆满完成年初工作计划,尤其要对年度工作认真查漏补缺,确保抓出成效;要重点筹备好即将召开的两次人代会。

相关链接

面对面交流学报告

促进学懂弄通做实

宣讲报告会结束后,市人大常委会还组织各科室各工委代表与张应祥一起围绕如何学好党的十九大报告、做好人大工作等方面话题,面对面交流探讨。

市人大常委会行政科科长罗顺清坦言,自己在东莞生活工作了十几年,作为普通市民,十九大报告让他充满幸福感、自豪感;作为人大干部,又深感担负的责任重大。例如,如何发挥人大监督作用,推动东莞交通拥堵问题得到改善。

“如何学懂弄通做实?”法制工委办副主任科员丁奕君现场向张应祥讨教。张应祥表示,要原原本本、原汁原味地读十九大报告,不但要全面学报告,还要重点学报告中与人大工作相关的部分。除了学习十九大报告原文,还要结合《党的十九大报告辅导读本》一起学,从中找到一些工作的途径、做实的方法,将报告精神落实在工作实践中。


责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所