2021年06月22日 星期二

张科到长安、虎门督导学习贯彻党的十九大精神工作

来源:东莞时间网 2017-11-29 09:29:37 记者:吴金华 邓文燕 通讯员 李俊

主动融入新区发展 积极加强与新区产业融合

东莞时间网讯 昨日,市委副书记、东莞港(滨海湾新区)党工委书记张科到长安、虎门两镇督导学习贯彻党的十九大精神工作,先后深入乌沙社区、广东欧珀移动通信有限公司、康源电子有限公司、富民商务中心督导学习贯彻党的十九大精神工作,并召开座谈会,听取长安、虎门学习贯彻党的十九大精神情况汇报。

主动融入滨海湾新区发展

昨日上午,张科到长安镇督导学习贯彻党的十九大精神工作。党的十九大召开后,长安镇迅速组织学习传达十九大精神,以十九大精神为指引,按照市委“坚定一个引领,实现六大跃升”的要求,进一步推动各项工作有效开展。

座谈会上,张科表示,长安镇在学习贯彻党的十九大精神工作方面抓得早、抓得紧、抓得实,学习贯彻工作到位,营造了浓厚氛围。他指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。长安要结合实际,增强与滨海湾新区、沿海片区联动融合发展,主动融入滨海湾新区。

在乌沙社区、广东欧珀移动通信有限公司,张科认真了解学习贯彻党的十九大精神进社区、进企业情况。他表示,乌沙社区要深入学习贯彻好十九大精神,推动集约发展、河涌整治、社会治理等工作,优化环境,提升群众幸福指数。他强调,企业要结合实际,通过学习贯彻十九大精神,加快创新驱动发展,强化企业文化建设,增强凝聚力,助推企业进一步做大做强。长安镇委书记何绍田等陪同督导。

积极加强与新区的产业融合

当日下午,张科一行先后来到虎门富民商务中心、康源电子有限公司、路东社区,就十九大精神贯彻学习工作进行督导。

据了解,虎门镇在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,努力做到四个“抓好”:抓好组织领导、抓好学习教育、抓好广泛宣传、抓好贯彻落实,以十九大精神为指引,把握粤港澳大湾区、滨海湾新区建设的历史机遇,以实际行动贯彻落实十九大精神。

张科表示,虎门镇已经在镇内掀起宣传学习和贯彻落实十九大精神的热潮。当前首要的长期的政治任务就是学习贯彻十九大精神,虎门要围绕工作实际,积极加强与滨海湾新区的产业融合。要规划好交通基础设施,做好治水工作,把截污管网规划好、建设好、利用好。要把党的十九大精神落到实处,继续加大宣传,营造学习气氛,要学得深、悟得透、做得实。

在康源电子有限公司,张科指出,企业既要建设职工之家,也要培养自身文化,不断创新发展。各级政府也要为企业发展做好服务,包括党建方面的服务。

在路东社区,张科指出,学习宣传落实党的十九大精神是当前首要的政治任务。对于路东社区而言,当前一项重要工作就是支持、配合滨海湾新区建设。路东社区所在的深茂铁路和2号线的交会点,属于优先开发区,因此要紧抓历史机遇,把事情办好,把社区发展好。虎门镇委副书记、镇长邓卫洪等陪同督导。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所