2021年06月22日 星期二

潘新潮到东坑和樟木头调研督导学习贯彻党的十九大精神工作

来源:东莞时间网 2017-11-30 07:52:28 记者:

东莞时间网讯(记者 潘少婷)日前,市人大常委会常务副主任潘新潮到东坑镇、樟木头镇调研督导学习贯彻党的十九大精神工作,要求两镇认真落实中央、省委、市委的有关部署,持续深入学习贯彻十九大精神,确保学懂弄通做实,努力实现东莞人大工作“三个走在前列”。市人大常委会秘书长朱斌华陪同督导调研。

当天上午,潘新潮一行先后到东坑镇中德电缆有限公司、人大代表工作室、镇人大办公室实地调研,采取查阅资料、现场询问、座谈交流等方式,深入了解企业党组织学习贯彻党的十九大精神情况,了解镇人大工作开展情况。在随后召开的督导工作会上,听取了东坑镇委书记张耀洪关于学习贯彻党的十九大精神情况、镇人大关于“八有八好”建设进展情况汇报。潘新潮对东坑学习贯彻党的十九大精神、推进人大工作建设情况给予了充分肯定,他认为东坑工作呈现读原文、广覆盖、重转化、有创新、氛围浓五大特点。

当天下午,潘新潮一行先后到樟木头镇百樟荟公司和樟罗社区居委会,实地督导樟木头镇基层单位和企业学习贯彻十九大精神情况,随后调研了人大代表工作室和镇人大办公室。在督导会上,听取了樟木头镇委书记周伟森关于学习贯彻十九大精神情况、镇人大关于“八有八好”工作汇报。潘新潮充分肯定樟木头镇学习贯彻工作领导重视、覆盖广泛、形式创新、注重转化;镇人大办建设规范、监督工作有实效、代表专业小组建设得好。

潘新潮要求两镇全体党员干部认真落实中央、省委、市委有关部署,持续深入学习贯彻党的十九大精神,确保学懂弄通做实,努力实现人大工作走在全省前列。就如何持续深入学习党的十九大精神,潘新潮要求,要用好晚上时间,静下心来学习,反复阅读原文,此外,还要结合学习十九大报告辅导读本,领会报告精神。

如何进一步贯彻十九大精神,潘新潮提出了五点意见。他要求,一是增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚定“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是防范“四种危险”,即精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险,做到激情干事。四是行使好“四个权力”,即立法权、监督权、决定权、任免权。五是落实好“四个保障”,即党的领导这个政治保障、人大代表作用这个主体保障、硬件软件保障、人大机关队伍建设这个服务保障。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所