2021年06月14日 星期一

东莞市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在桥头举行:学习贯彻党的十九大精神是首要政治任务

来源:东莞时间网 2017-11-30 08:05:17 记者:甘劼伟

东莞时间网讯(记者 甘劼伟)28日,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在桥头举行,市委宣讲团成员、市委党校副教授何清作党的十九大精神宣讲报告。桥头镇领导班子全体成员、各部门单位正副职领导、各村(社区)“两委”干部、“两新”组织党支部书记约300人参加。

当天上午,何清以“新时代新使命新思想新征程”为主题,作了一场深入浅出、内容生动的宣讲报告。他紧紧围绕党的十九大报告重点内容,从“历史新方位、发展新使命、时代新思想、未来新征程”四个方面,对党的十九大精神作了系统透彻的阐释和解读。

桥头镇委书记莫厚良表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。他要求,全镇上下要以党的十九大精神为引领,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,结合自身实际,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找方位、找定位。

当天下午,何清来到位于石水口村的东江纵队遗址,即桥头唯一一个红色革命遗址,与基层党员干部就进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神进行面对面互动交流。

宣讲会上,何清结合自己对党的十九大精神的体会和领悟,为大家进行深入浅出的讲解。近一个小时的宣讲和互动交流,大家感到接地气、很“解渴”。尤其是何清与基层党员进行面对面的互动问答,并就基层党员关心的什么是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“房子是用来住的,不是用来炒的”这些话语的深刻内涵,以及怎么理解中国的供给侧结构性改革和发挥市场在资源配置中的决定性作用等内容进行了重点阐释,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所