2021年06月22日 星期二

东莞中院深入学习党的十九大精神 开创全市法院工作新局面

来源:东莞时间网 2017-12-01 07:53:10 记者:李金健

东莞时间网讯(首席记者 李金健 通讯员 王创辉)日前,东莞中院召开党组理论学习中心组学习会,专题学习十九大报告以及六集政论专题片《法治中国》。中院党组书记陈超同志主持会议并作重要讲话。中院班子成员、审委会专委、部门正职以上领导干部参加了会议。

会上,中院班子成员陈昌盛、林辉芳、刘锐锋、尹振宇4位同志作中心发言,黄屏、吴晋城、周迪、许鹏4位同志谈十九大报告的学习体会,孙立凡同志谈《法治中国》专题片的学习体会。

陈超强调,学习贯彻党的十九大精神是全市法院当前和今后一个时期的首要政治任务。全市法院要认真按照省委、省法院和市委的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,不断开创全市法院工作新局面。

一是始终旗帜鲜明地坚持党的领导。坚持党的领导是我国宪法确定的一项基本原则,是全面依法治国的根本保证。我们必须旗帜鲜明地坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动全面推进依法治国、维护社会公平正义。

二是始终旗帜鲜明地走中国特色社会主义道路。党团结带领人民在长期实践探索中开辟了中国特色社会主义道路,始终坚持和发展中国特色社会主义,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们必须自觉增强“四个自信”,始终把牢正确政治方向。必须严格落实意识形态责任制,自觉抵制和反对西方“宪政民主”“三权分立”“司法独立”等错误思潮,牢牢掌握意识形态斗争的话语权和主动权。

三是始终坚持公正司法,廉洁司法。公正司法是法院工作的生命线。我们必须以工匠精神和精细化的工作态度扎扎实实办好每一个案件,努力让每一份判决都经得起法律、人民和历史的检验。迟来的公正不是公正,确保实体公正的同时要提升办案效率,使当事人以最小的诉讼成本获得最及时的司法救济。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,狠抓纪律作风,以廉洁司法确保公正司法。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所