2021年06月22日 星期二

市文联走访党外艺术名家宣讲党的十九大精神:凝心聚力 描绘美好生活

来源:东莞时间网 2017-12-01 07:54:26 记者:廖杏子

■市文联一行到亦画社宣讲党的十九大精神 通讯员 王金春 摄

东莞时间网讯(记者 廖杏子 通讯员 吴诗娴)11月29日,东莞市文联党的十九大精神宣讲团在党组书记潘朝明的带领下,到岭南画院黄泽森美术工作室和亦画社走访座谈,宣讲党的十九大精神,受到市美术家协会主席黄泽森、亦画社社长陈岳维的欢迎。

党的十九大以来,市文联把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,为迅速在全市文艺界掀起学习宣传贯彻的热潮,确保党的十九大精神“入脑入心”,引导各艺术门类的文艺工作者深刻领会党的十九大精神的丰富内涵、精神实质,用党的十九大精神武装头脑,指导创作,从10月底至今,市文联相继召开了市文联党组(扩大)会议、文联系统传达学习贯彻党的十九大精神大会、党员专题学习会,并组成宣讲团分片区对党的十九大精神进行宣讲。

本次对岭南画院的走访是市文联首次对党外文艺界名家开展党的十九大精神零距离座谈。在场的党外文艺界名家对党的十九大报告反响强烈,畅谈感想体会,现场气氛热烈。

座谈会上,潘朝明表示,广大艺术家,一要以中国特色社会主义思想为指导进行创作,以爱党爱国、幸福生活、文明新风、弘扬正能量等积极向上的题材为创作内容;二要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务;三要深入生活,扎根人民,只有全身心地投入到人民群众中去,才能创作出人民群众认可的好作品;四要“三精三讲”,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良,倡导讲品位、讲格调、讲责任;五要在新的历史时代要有新的思想转变,艺术家们要用手中的画笔描绘出人民对美好生活的向往,留下美好的印记。积极参加活动,从讴歌祖国、讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄出发,不断拓展延伸。

党外艺术名家纷纷表示,要凝心聚力,用手中的画笔描绘美好生活,脚踏实地,到人民中去、到生活中去,创造出叫得响、传得开、留得住的作品,为繁荣东莞的文化事业作贡献。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所