2021年06月22日 星期二

梁维东:用十九大精神武装头脑焕发新精神推动新发展

来源:东莞时间网 2017-12-06 08:21:37 记者:

■昨日,梁维东参加市委十四届四次全会分组讨论

市委十四届四次全会举行分组讨论

东莞时间网讯 昨日下午,市委十四届四次全会举行了分组讨论,市几套班子领导和与会代表一同审议《中共东莞市委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根结出丰硕成果的意见》(以下简称《意见》)《中国共产党东莞市第十四届委员会第四次全体会议决议(草案)》,认真学习市委书记吕业升在市委十四届四次全会第一次全体会议上的重要讲话精神。

市委副书记、市长梁维东来到第11组,与市志办、社保基金管理中心、市医管中心、市海洋与渔业局负责同志一起讨论学习有关精神。梁维东指出,学习宣传贯彻十九大精神是一个不断深化的过程,全市党员干部要用党的十九大精神武装头脑指导实践,焕发新精神、推动新发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。

“美好生活”引发代表热烈讨论

分组讨论会十分热烈,与会代表结合各自工作实际,一起谈体会、说感受、提建议。大家一致认为,《意见》落实了中央、省委要求,对我市深入学习宣传贯彻十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果作出了系统部署。

新时代的东莞如何更好满足人民群众对美好生活的需要,引发了代表们热烈的讨论。针对我市“医疗整体水平不高,高层次卫生人才紧缺,基层医疗服务能力严重不足”的现状,与会代表建议,进一步加强党建工作,强化基层医疗服务能力,加强专业人才队伍建设,加快中医药、养老、医保事业发展,全面提升我市卫生健康水平,更好为市民服务。

东莞坐落在粤港澳大湾区,海洋也是美丽东莞建设的一部分。有代表建议,美丽东莞要治河也要治海,要加大对海洋生态的保护,结合正在全国推行的“河长制”,积极探索“湾长制”。

以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作

梁维东出席了第11组分组讨论,认真听取与会代表的发言,并就如何进一步学懂弄通做实十九大精神做深入辅导,从思想武装、从严治党、按规矩办事、焕发新精神状态、攻坚克难等方面提出了具体指导意见。

梁维东强调,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,最核心最根本的是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导方针和行动指南,引领推动新时代东莞社会主义现代化建设不断开创新局面。

立足新时代,开启新征程。梁维东强调,要认真贯彻落实新时代党的建设要求,坚定不移全面推进从严治党。扎实推进党的各方面建设,不断提高党的建设成效和水平,为全面贯彻党的十九大精神提供有力的政治保证。

梁维东表示,长久以来,东莞党员干部形成了良好的实践风气。他要求党员干部不仅要发扬实干精神,更要振奋精神状态,用十九大精神武装头脑指导实践,为推动我市在更高起点上实现更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新贡献。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所