2021年06月22日 星期二

东莞市文广新局组织举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:东莞时间网 2017-12-11 10:16:32 记者:赵水平

切实担负起新时代新的文化使命

东莞时间网讯 近日,市文广新局组织举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校党建与统战理论教研部主任王金豹副教授作宣讲报告。市文广新局领导班子成员、局机关和执法大队全体党员干部,直属单位正副职领导、党员干部170余人参加了报告会。

王金豹副教授在宣讲报告中以“不忘初心牢记使命———党的十九大精神解读”为主题,从全面把握十九大的重要意义和时代特点、正确理解十九大报告的主要内容、以总书记的崇高境界落实党的十九大精神三个方面,系统深入地阐释解读了党的十九大精神的思想精髓和核心要义。宣讲报告以新辉煌、新方位、新使命、新思想、新征程、新部署等“六个新”帮助党员干部全面把握党的十九大报告主要内容及特点。整个宣讲报告紧扣东莞实际,深入浅出,资料翔实,见解深刻,对文广新系统广大党员干部深入学习领会党的十九大报告精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神为统领加快推进东莞文化繁荣兴盛具有积极推动意义。

市文广新局党组书记、局长陆世强在主持宣讲报告会中指出,当前和今后一个时期,全市文广新系统要按照省委十二届二次全会和市委十四届四次全会的统一部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,推动党的十九大精神的学习贯彻往心里走、往深里走、往实里抓。要切实担负起新时代新的文化使命,按照市委提出的“新时代·新征程·新东莞”和“坚定一个引领,实现六大跃升”的主要任务,进一步完善文化广电新闻出版工作思路,特别要着力研究社会主要矛盾转化在文化领域的特征和表现,提高做好文化工作的针对性和预见性。要坚持社会主义先进文化发展方向,坚守文化领域政治意识形态“底线”;要挖掘整理、保护传承东莞优秀历史文化遗产,厚植东莞历史文化“底蕴”;要加强公共文化服务体系建设,推动文化产业发展,擦亮东莞城市文化的“底色”;要做好打基础、重长远的文化配套建设,增强东莞文化可持续发展的“底气”,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出应有贡献。

责任编辑:何杰豪

关键词: 党的十九大精神
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所