2021年07月25日 星期日

东莞市环保局:严厉打击违法行为 确保饮用水源安全

来源:东莞时间网 2017-12-20 09:04:20 记者:周桂清

市环保局开展主要饮用水源环境安全保障专项联合行动

东莞时间网讯 昨日,市环保局开展主要饮用水源环境安全保障专项联合行动,着力消除我市主要饮用水源环境安全隐患,打击震慑涉水违法行为,保障我市饮用水源的水质安全。市环保局局长蒋亚军带领执法人员沿着东江主干流两侧,深入桥头、企石、石排、石龙、茶山、石碣、东城、高埗、万江等9个镇街,详细了解河流水质状况,检查入江排污口情况,沿江各类化工企业、危废产生单位、油库以及各类物料堆场环境风险和隐患排查治理情况,企业环境风险措施落实等情况。

据介绍,这是全市环境执法监管“环保亮剑”百日行动中,专门保障主要饮用水源环境安全而开展的水陆结合交叉专项联合行动。此次行动中,市环保局相关领导、监测人员、沿线9个镇街的环保分局局长以及媒体记者,一起乘船沿江巡查、督查,河段属地环保分局派遣一组至两组执法人员沿岸进行陆地检查,对靠近河堤的企业特别是排污量大、环境风险系数高以及存在较大环境安全隐患的企业进行现场检查。同时,动用无人机、无人船等科技执法手段,助力本次专项行动,扩大巡查范围,快速准确溯源,确保全市主要饮用水源安全。

蒋亚军表示,东江干流沿线各镇街要尽力加快截污管网工程建设进度,确保东江干流沿线入江生活污水接入管网,避免对东江饮用水源水质造成直接影响。东江沿线各镇街要以东江流域国考、省考水质断面达标为目标,采取各项管理措施,严厉打击沿线各类环境违法行为,确保东江水质安全。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所