2021年06月22日 星期二

东莞离退休党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行

来源:东莞时间网 2017-12-20 09:17:11 记者:吕晓敢

努力开创新时代 东莞老干部工作新局面

东莞时间网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,12月12日至14日,市委老干部局举办全市离退休党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。市直各单位及中央省属驻莞各单位、各镇街109名离退休党支部书记参加学习。

本次研讨会分层次、分专题举办厅处科级别离退休干部学习班、离退休干部党支部书记培训班,以专题研讨和集中培训为主要形式进行轮训,助东莞离退休党支部书记深入学习贯彻党的十九大精神。

本次研讨班融合教学研讨、建言献策等方式,组织党支部书记在三河坝战役纪念碑下进行了“不忘初心 继续前行”的重温入党誓词活动,邀请梅州市委宣讲团团长廖坚同志作“新时代 新思想 新征程——党的十九大宣讲报告”,围绕“畅谈十九大”主题开展建言献策活动,旨在进一步加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,鼓励各镇街、各市直单位离退休党支部书记,不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极向本单位离退休干部宣讲党的十九大精神,扩大离退休干部学习面,把离退休干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分发挥全省离退休干部的政治优势、经验优势,推动东莞跨越发展提供更多智慧,注入更多“老干部元素”。

本次研讨班有68位离退休党支部书记现场提交了心得体会,他们纷纷建言献策,畅谈学习十九大报告的感受,讨论热烈。

研讨班上,市委老干部局副局长叶小林表示,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期全市离退休干部党支部首要的政治任务。党的十九大报告中提出关于“认真做好离退休干部工作”的重要部署,市委老干部局要深化对“认真”和“做好”两项要求的认识,把以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的重视关怀转化为具体行动,以“认真”的态度与作风,不忘初心,牢记使命,更好地把广大离退休干部的力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,助力党的十九大精神在东莞落地生根、开花结果,努力开创新时代东莞老干部工作的新局面。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所