2021年06月22日 星期二

齐推六大跃升 共谱发展新篇

来源:东莞时间网 2017-12-21 10:23:14 记者:宁新春

学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,全市上下迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

贯彻落实党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的全局性、战略性、前瞻性,深刻指引着东莞继续前进,是我们决战幸福东莞、创造美好生活的行动纲领。

贯彻党的十九大精神,要结合东莞在更高起点上实现更高水平发展的宏伟奋斗目标,要深刻领悟“新时代·新征程·新东莞”的担当与使命,将理论的支撑力量转化成东莞改革创新的现实力量,全力推动我市在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

新时代,新征程,新东莞。从历史的长度与深度进行对比,东莞无疑正处于一个全新时代,而东莞自改革开放之初矢志奋斗的,是努力成为新时代的弄潮儿,把东莞建设推进到全新高度。在这一愿景感召下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,找准东莞历史方位,在目标任务、思路举措、工作作风上全方位适应新时代的要求;踏上新征程,在率先全面建成小康社会的基础上,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列;要以永不懈怠的改革创新精神,开创一个全新的东莞,不负改革荣光,不负历史使命。

“六大跃升”是东莞贯彻落实党的十九大精神的具体抓手。今年以来,我市大力实施企业规模与效益“倍增计划”,大力推进水污染治理攻坚战、推进园区统筹组团发展、加快次发达镇村发展,推动融入粤港澳大湾区建设、加快建设广深科技创新走廊,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,取得了阶段性成效。

行百里者半九十。我们要以更大的力度和气魄,在创新转型发展上实现跃升、在全面开放格局上实现跃升、在区域协调发展上实现跃升、在美丽东莞建设上实现跃升、在社会和谐善治上实现跃升、在文化繁荣兴盛上实现跃升,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。“六大跃升”的提出,进一步明确了东莞接下来的改革创新发展方向;“六大跃升”的实现,意味着东莞综合实力的整体跃升,城市品质的迅速改观,人民生活幸福指数的大幅提升。

走进新时代,东莞迈步新征程,我们要努力铸就发展新辉煌。东莞广大党政干部使命在身,奋斗在途,要始终同人民想在一起、干在一起,万众齐心推进东莞“六大跃升”,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所