2021年06月22日 星期二

大广国际汽车项目落户高埗 将打造中高端品牌汽车城

来源:东莞时间网 2017-12-26 08:40:17 记者:邓文燕 通讯员 邱发平

■昨日,高埗大广国际汽车项目签约仪式举行。图为高埗镇政府与大广公司签订投资协议 记者 曹雪琴 摄

填补东莞北部汽车消费专业市场的空白,投资18亿元,建成后预计年售2.8万台车

东莞时间网讯 高埗将建设集众多中高端汽车品牌及新能源汽车于一体的大型高端汽车交易服务场所,填补东莞北部汽车消费专业市场的空白。

昨日,市重大项目——高埗大广国际汽车项目签约仪式在高埗镇举行,项目正式落户高埗。项目一期总投资额18亿元,将建设中高端汽车4S店和配套设施,建成后每年销售汽车约2.8万台,销售额约58亿元,纳税总额不低于1.8亿元,促进带动就业总人数约2800人。

市委常委、副市长张冠梓,高埗镇委书记严继宗等参加签约仪式。

为高埗产业发展注入新动力

张冠梓表示,高埗镇积极响应我市重大项目招商和建设的热潮,促成了高埗大广国际汽车项目落户,有力推动东莞实业兴市。项目将为高埗产业发展注入新动力、完善新布局,对高埗产业布局起带动和导向作用。接下来,高埗镇要抓住项目签约落地的良好势头,继续抓好重大项目招商引资和动工建设,充分展示区域优势,进一步营造国际化、法治化、便利化的营商环境,形成重大项目滚动动工投产的良好局面,推动项目明年开工建设。

签约仪式现场,严继宗以“感谢”“担当”“自强”“承诺”四个关键词表达了大广国际汽车项目落户高埗的激动心情以及推动项目建设的决心。今年以来,高埗抓住梨川大桥通车和纳入城区片发展等契机,招引了一批重大项目,大广国际汽车项目便是其中之一。他表示,好项目能提升高埗产业层次和城市形象,带动镇、村长远发展,全镇上下将以最大的努力推动项目建设。

打造中高端汽车城

当日,张冠梓一行到高埗大广国际汽车项目所在地——高埗镇低涌村实地考察,了解项目进展情况。

“我们将打造集众多中高端汽车品牌及新能源汽车于一体的大型高端汽车交易场所。”广东大广汽车城管理有限公司总经理郭吉祥介绍,项目选择落户高埗,看中其坚实的产业基础,良好的区位资源优势,能很好辐射东莞北部市场。

目前东莞市汽车市场有东边常平、石排板块,南边塘厦、大朗板块,西边虎门、长安、厚街板块,中部寮步、南城板块,唯独北边市场空缺。高埗大广国际汽车项目能有效地辐射水乡片区镇街。

预计年销售2.8万台车

签约仪式上,高埗镇委副书记、镇长张永艳与郭吉祥签订了《高埗大广国际汽车项目投资协议书》,广东大广汽车城管理有限公司与各合作伙伴奔驰、保时捷、宝马、雷克萨斯、沃尔沃等签订了《合作协议书》,意味着这些高端汽车品牌未来将入驻高埗大广国际汽车城。

记者了解到,高埗大广国际汽车项目一期总投资额18亿元,建设中高端汽车4S店和配套设施。建成后园区每年销售汽车约2.8万台,销售额约58亿元,纳税总额不低于1.8亿元,促进带动就业总人数约2800人。

高埗大广国际汽车项目计划于2018年10月份前动工建设,2019年12月前第一批门店陆续投产,2020年12月前完成全部投资建设。接下来,高埗镇政府将全力促进项目早开工、早建成、早见效,成为高埗新一轮经济发展的引擎,引领实体经济做大做强。

新闻链接

高埗签约落户项目11宗

总投资额约23.8亿元

大广国际汽车项目是高埗今年招商引资成果的缩影。今年以来,高埗积极推进重大项目招商引资工作,引进了伊士顿国际学校、原力无限打印科技(站胜集团)、广东九八七酒业、东山精密增资扩产、廉商智造产业园等11宗,总投资额约23.8亿元。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所