2021年06月14日 星期一

新时代要有新气象 镇街更要有新作为

来源:东莞时间网 2017-12-28 08:10:41 记者:

当前,各镇街(园区)掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,并不断引向深入。结合各自的比较优势,瞄准经济社会发展目标,在新一轮发展中,你追我赶的态势十分明显。各镇街(园区)把学习成果转化为做好东莞工作、推动东莞改革发展的强大动力和生动实践。

 新时代·新征程·新东莞。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务。东莞要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进入新时代、迈上新征程、建设新东莞,奋力在更高起点上实现更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。东莞提出,要在围绕学懂弄通做实上下功夫,往心里走、往深里走、往实里抓,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,引领推动新时代东莞社会主义现代化建设不断开创新局面。

 思深方益远,谋定而后动。东莞对贯彻落实党的十九大精神进行了具体部署,强调进一步提振精神状态、推动攻坚克难,鼓足干劲推进当前各项重点工作,按照党的十九大报告提出的新部署新要求,推动在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上的“六大跃升”,在更高起点上实现更高水平发展。“六大跃升”成为东莞贯彻落实党的十九大精神的具体抓手。

 镇街兴则东莞兴。东莞的发展活力蓄积在镇街、园区和村组,东莞的整体发展归根结底取决于基层的积极性和主动性。同样的,贯彻落实党的十九大精神,也必须从基层发力、从镇街(园区)着力。只要调动起镇街(园区)的学习贯彻党的十九大精神的热情,全市层面就会充满勃勃生机;只要各镇街凝心聚力,将精力聚焦发展的要务上,东莞在更高起点上实现更高水平发展的宏伟目标就一定能实现。

 立足新时代,开启新征程。各镇街(园区)要全面加大贯彻落实的力度,把学习贯彻党的十九大精神与当前各项工作结合起来,把党的十九大确定的目标任务转化为各自的工作“路线图”,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,焕发新精神、推动新发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。

 新时代新气象,镇街要有新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为解决问题的“金钥匙”,各镇街(园区)牢牢把握粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设和园区统筹组团发展等重大战略机遇,坚决落实“六大跃升”工作部署,凝神聚气、奋发拼搏,力争完成全年目标任务。我们相信,各镇街(园区)必将为推动我市在更高起点上实现更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新的更大的贡献!

文/贾庆森


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所