2021年07月25日 星期日

东莞交警再次出击整治酒驾 4名醉猫落网

来源:东莞时间网 2017-12-28 09:22:22 记者:程癸键 通讯员 戴小星

■日前,东莞交警开展12月份第3次涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动。图为行动现场 东莞交警供图

■查酒驾行动现场 东莞交警供图

■一名女司机酒驾被查 东莞交警供图

东莞时间网讯 12月24日晚,东莞交警组织上千警力,在全市设置了近百个执勤点,开展12月份第3次涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶、非法改装等违法行为进行专项整治,进一步加强路面防控工作。行动中共查获醉酒驾驶4宗,饮酒后驾驶35宗,查扣各类车辆237辆,查处交通违法521宗。

东莞交警强调,交警部门对酒后驾驶等违法行为一直采取“零容忍”态度,并且常态化开展酒后驾驶专项整治统一行动,营造浓厚的打击酒后驾驶违法行为氛围,使“饮酒不开车,开车不饮酒”的观念深入人心,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。

案例1

中午喝酒晚上还被测出酒驾

12月24日21时许,司机余某驾驶小车途经大朗镇富华路嘉荣购物广场路段时,被执勤交警查获,经现场酒精呼气测试为35mg/100ml,属于酒后驾驶。经询问得知余某是因中午与几个朋友聚餐时喝了三瓶啤酒,自以为中午喝酒晚上开车不会有事,于是抱着侥幸心理驾车出行,被交警查获。

12月24日晚,望牛墩交警在望洪路开展夜查行动,一辆轿车行驶至检查点前不远处在中间车道突然急刹车并转向最右边车道,此异常的举动引起了执勤交警的注意,便对其拦停检查,经对司机进行酒精检测,其酒精含量为20mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。据司机交代,当天中午和女友约会,喝了大量洋酒,原以为休息了这么久,应该可以开车了。

案例2

男子酒驾被查扬言要找“大领导”

12月24日晚,横沥交警在中山路上岭红绿灯路口开展打击酒驾全市统一行动。晚上9时许,一辆车牌号为粤SDK×××的丰田轿车行驶至检查点时,被执勤民警拦停,车门打开的瞬间便传来一阵酒气,民警当即要求其配合酒精检测,此时司机谢某不但不配合,反而现场耍起酒疯,不停地对民警进行言语攻击,并扬言说:“我认识你们市里、局里的大领导”,还拿着手机不停地假装打电话。执勤交警对谢某的不当行为进行了严厉的批评教育,指出违法了就一定要按法律规定进行处罚,认识谁也没有用,谁也帮不了你。谢某见自己的“招数”不好使,才配合酒精检测,经检测,谢某的酒精含量为78mg/100ml,属于酒后驾驶。

案例3

酒后驾车遇检查想逃跑?没门!

12月24日晚,麻涌交警在麻涌大道大步路段设卡夜查酒驾。21时15分许,一辆悬挂粤X75P××号牌的小轿车突然靠边停车,司机下车后立即弃车逃跑。现场执勤交警成功将其抓获。经对司机进行酒精测试,结果为40mg/100ml,属于酒后驾驶。据了解,驾驶员黄某与朋友在附近酒楼聚餐时喝了白酒。饭后想着交警不一定会查车,就独自开车回家,没想到刚转弯就发现交警在设卡查车。“我一转弯就发现交警在查车,心虚啊,就下车跑啊!我也没喝多少,我保证以后再也不会酒后驾车了。阿sir你就放我一马吧,再过几天就元旦了,记分扣证后我可怎么办啊?”司机黄某在得知结果后如是说。

案例4

女司机酒后送朋友回家被查

12月24日21时10分许,长安交警在东门中路长安万达路段设卡拦截了一辆悬挂临时号牌的嫌疑车辆。车辆靠边停下后,司机却多次不配合酒精测试,十几分钟后,在民警的劝告下,司机梁某终于配合进行了酒精测试,结果为28mg/100ml,属于酒后驾驶。经询问,梁某与车上的朋友都喝了酒,他只喝了两杯,是最少的,平时酒量也很好,便“自告奋勇”做司机,想不到被交警查获了。

12月24日21时许,司机李某(女)驾驶小车途经东莞市大朗镇富华路嘉荣购物广场路段被设卡执勤交警查获,经酒精呼气测试为33mg/100ml,属于酒后驾驶。经询问得知李某晚上带着自己的儿女与几个好友聚餐时喝了一瓶啤酒,自以为酒量好,喝一瓶啤酒不算什么,于是聚餐完后就带上儿女主动请缨送朋友回家,没想到被交警查获。

案例5

男子十天之内两次醉驾

12月24日21时25分许,塘厦交警在东莞塘厦三局天桥红绿灯路段查获一名涉嫌醉酒驾驶的司机。据了解,驾驶人宁某是湖南人,当晚与三位朋友在塘厦聚餐,其间宁某喝了500ml左右的啤酒,开车回家途中被塘厦执勤交警查获。经测试,宁某血液酒精含量为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。后经塘厦交警核查,12月16日,宁某在深圳市环观南路被深圳市龙华交警大队观澜中队民警查获,血液中酒精含量为254mg/100ml,同属醉酒驾驶行为。宁某本次再次醉酒驾驶,还属于取保候审期间。

案例6

自认为没事 结果酒驾被查

12月24日20时40分左右,洪梅交警在洪梅桥东路查处一宗酒后驾驶。据了解,驾驶人周某跟朋友在沙田聚会,已经很久没跟朋友聚会了,心情特别愉快,在聚会期间喝了少许酒,聚会结束后自行驾车返回时途经洪梅大桥,被洪梅交警大队执勤民警查获,经酒精呼气测试为72mg/100ml,属于酒后驾驶。周某解释说以为只是喝了几口酒没事,没想到,酒精测试结果离醉酒只有一步之遥,差点就要负刑事责任了。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所