2021年07月25日 星期日

潘新潮赴横沥镇督导水污染防治工作,要求明年管网建设要早谋划、早着手

来源:东莞时间网 2017-12-29 08:02:55 记者:范德全

东莞时间网讯(记者 范德全)昨日,市人大常委会常务副主任潘新潮赴横沥镇督导水污染防治工作,要求横沥镇早谋划、早着手,争取明年的截污次支管网建设工作排名再提前。

在横沥镇政府召开的座谈会上,横沥镇有关领导就该镇水污染防治工作作了汇报。截至12月10日,横沥镇污水管网建设总进度排名全市第15名。

潘新潮在听取了汇报后表示,此次督导是年度最后一次水污染防治督导工作,对比年初第一次督导,横沥镇治水工作进展明显,机制健全,值得充分肯定。横沥镇截污次支管网进度排名由年初的在全市处于落后水平到现在的中等水平,管网建设、资金保障、工程治污、源头控污等机制运转畅顺,为接下来进一步的提速打好了基础。

对于存在的管网穿越铁路的问题,潘新潮要求,市环保局牵头将横沥镇和塘厦镇管网穿越铁路的情况汇总后报市政府,由市政府与铁路公司协调。

潘新潮表示,明年全市要建成1300公里截污次支管网,任务更重,希望横沥镇能够早谋划、早着手,力争明年在全市的进度排名再提前。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所