2021年06月24日 星期四

东莞市人大常委会召开党组会议 对标“四个走在全国前列”要求 依法履职 积极作为

来源:东莞时间网 2018-03-11 08:45:35 记者:潘少婷

传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

东莞时间网讯(记者 潘少婷)3月9日下午,按照省委、市委的部署,市人大常委会党组召开会议,专题传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了省委、市委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知要求,联系实际讨论发言。

大家一致认为,学习了总书记的重要讲话,深切感受到总书记对广东工作高度重视、高度关爱,深切感受到总书记的讲话对东莞工作具有强烈的针对性和指导性,为东莞指明了前进方向,注入了强大动力,提供了根本遵循。市人大系统党员干部一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,撸起袖子加油干,决不辜负习近平总书记的殷切期望。

会议要求,要迅速多形式、多层次组织学习贯彻讲话精神,确保把思想和行动统一到讲话精神上来,做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和统一领导。要认真贯彻习近平总书记关于深化改革开放的指示精神,坚持总结、继承、完善、提高的原则,继续推进人大工作理论和实践创新,重点探索“八项工作”。要突出重点,对标“四个走在全国前列”的要求,完善年度工作要点,依法履职、积极作为,做好立法、监督、决定等工作。要全面推进人大系统党的建设,确保人大工作沿着正确的政治方向前进,确保人大常委会党组发挥好领导作用,确保人大机关各支部建设成为坚强的战斗堡垒,确保人大系统党员发挥先锋模范作用。

市人大常委会党组副书记、常务副主任潘新潮主持会议,党组副书记李满堂,党组成员陈锡江、黄耀成、黄庆辉参加会议,常委会副主任周楚良列席会议。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所