2021年06月21日 星期一

努力推进东莞人大工作走在前列

来源:东莞时间网 2018-03-28 08:53:53 记者:潘少婷

市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神

东莞时间网讯 (记者 潘少婷)昨日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省委、市委有关会议精神,研究部署学习贯彻工作。

市人大常委会党组副书记潘新潮主持会议。党组副书记李满堂,党组成员陈锡江、何跃沛、黄耀成、黄庆辉、朱斌华参加会议,机关处级党员干部列席会议。

李满堂、何跃沛、朱斌华先后围绕学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神发言。大家一致表示,完全赞成、坚决拥护习近平总书记重要讲话和十三届全国人大一次会议的决议决定,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行宪法法律赋予的职责,努力实现东莞人大工作走在前列。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议决议决定的重大意义,自觉、主动、反复、深入学习领会其精神实质和丰富内涵。

会议要求,要认真制定贯彻落实的工作计划,抓好贯彻落实。要重点学习宣传和贯彻实施宪法,维护宪法权威;要跟进人大机构改革工作,争取优化加强常委会机关建设;要落实好监察法,依法监督监察工作;要落实好习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神,行使好“四个权力”,落实好“四个保障”,探索好“八项工作”。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所