2021年06月21日 星期一

谋划推进各领域统战工作为东莞改革发展献计出力

来源:东莞时间网 2018-03-28 08:55:24 记者:吕晓敢

市委向党外人士通报习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

资料图

东莞时间网讯 (记者 吕晓敢)昨日上午,市委召开情况通报会,向市各民主党派,市工商联、市知联会、市新阶联负责人和非公有制经济、民族宗教界代表人士通报习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和省、市学习贯彻会议精神。市委常委、统战部部长骆招群出席会议并讲话。

会议要求,全市广大统一战线成员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,重点是深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,以及习近平总书记提出的着力深化改革开放和“四个走在全国前列”的重要指示,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导。

会议强调,要围绕习近平总书记重要讲话精神谋划推进各领域统战工作,为奋力开创东莞改革发展新局面献计出力。围绕构建推动经济高质量发展体制机制,积极建言献策、贡献力量;围绕建设以创新为引领的现代化经济体系,发挥调动统战资源优势服务经济转型升级;围绕加快构建对外开放新格局,切实当好“引进来”“走出去”和“双向互动”的桥梁纽带;围绕营造共建共治共享社会治理格局,充分发挥统一战线在促进社会和谐稳定的积极作用;围绕推进全面深化改革,推动新的社会阶层人士统战工作创新发展;围绕推进民主法治建设严格遵守宪法,大力推进协商民主。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所