2021年06月14日 星期一

东莞企业界按照总书记嘱托,撸起袖子加油干

来源:东莞时间网 2018-03-28 10:15:37 记者:于长洹 曹丽娟 黄锐

东莞企业界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

唯美陶瓷全体员工纷纷表示要鼓足干劲,埋头苦干,坚持用匠心工艺打造品质好砖 本报资料图 郑琳东 摄

东莞时间网讯(记者 于长洹 曹丽娟 黄锐)连日来,东莞企业界人士纷纷行动,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在莞邑大地掀起了一股学习热潮。

【唯美集团】按照总书记的嘱托,撸起袖子加油干

3月20日,十三届全国人大一次会议正式闭幕,深夜回到东莞的全国人大代表、唯美集团董事长黄建平,于第二天一早返回工作岗位,把习近平总书记的嘱托带回来,上下同心,脚踏实地,以更优质的产品和服务,为构筑亿万家庭的幸福家居而奋斗。

3月21日上午,黄建平回到唯美集团总部,向员工代表们传达习总书记对大家的关心和嘱托,并分享自己在全国“两会”期间的见闻。黄建平说,总书记很关心民营企业的健康成长、关心唯美集团的发展,大家一定要按照总书记的嘱托,撸起袖子加油干。随后,黄建平直奔工厂车间,了解最新生产情况,并将总书记的关心和嘱托传达到生产一线,全体员工为之振奋,纷纷表示要鼓足干劲,埋头苦干,坚持用匠心工艺打造品质好砖,为建设美丽中国添砖筑瓦。

【光大We谷产业园】助力东莞经济高质量发展

光大We谷产业园总经理林建强表示:“习近平总书记的重要讲话,不仅让企业倍受鼓舞,还让我们看到了未来美好的前景,让我们更加有信心扎根于松山湖,扎根于东莞,扎根于广东,助力东莞经济高质量发展。”

林建强认为,创新是社会发展的原动力,企业只有不断创新,才能不断适应社会和经济的发展,不断成长壮大。光大We谷产业园通过开创“创新、创业、创投”孵化运营体系,打造全链条孵化运营体系,目前已引进企业近200家,已成为东莞创新引领发展的一个标杆性产业园。

近日,东莞(北京)协同创新中心正式成立,将为东莞与北京之间的产业发展架起一座桥梁,起到产业协同发展的效应。未来,光大We谷还将通过中国青年创业板,服务全国青年创业,还将在美国、日本、英国、以色列等地进行布点,为国内外的资金、技术、人才等搭建平台。

【盟大集团】以饱满的斗志和信心推动企业发展

在倍增试点企业盟大集团,盟大党支部全体党员和入党积极分子近日举办了一场学习会,专门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。与会人员纷纷表示,幸福都是奋斗出来的,要以饱满的斗志和信心,把习近平总书记重要讲话精神转化为促进企业发展迈上新台阶的内生动力。

盟大集团总裁、大易有塑创始人李实说,过去五年,国家深入开展“互联网+”行动,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。乘着这股东风,盟大也从过去传统的塑化贸易转型为工业互联网平台,仅旗下大易有塑平台的贸易规模已突破了300亿元。近期,国家和省市出台了很多深化改革、扶持企业的利好政策,团队创业的信心更足了,对公司未来的发展也更有底气了。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所