2021年06月14日 星期一

全国妇联调研组莅莞调研督导妇联改革工作

来源:东莞时间网 2018-03-30 09:15:21 记者:吕晓敢

全国妇联调研组莅莞调研督导妇联改革工作

广大妇女要在新时代创造巾帼新业绩

■3月28日-29日,全国妇联调研组到我市调研。图为宋秀岩在花园新村“妇女之家”调研 本报记者 程永强 摄

东莞时间网讯 3月28日至29日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩率调研组莅临东莞,看望慰问基层妇联干部,调研督导妇联改革工作。市委书记梁维东会见了宋秀岩一行。调研期间,宋秀岩一行先后走访了广东省妇女维权与信息服务站(东莞麻涌站)、东莞妇联普法园;深入了解南城天安数码城“两新”组织妇女组织、妇女创业孵化平台、网上妇联建设等工作,调研考察东城花园新村“妇女之家”,并参观了东莞展览馆和中国散裂中子源。

宋秀岩充分肯定了东莞妇联改革取得的成效。她指出,当前妇联改革正向纵深推进,各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对群团改革和妇联改革的重要讲话精神,牢牢把握强“三性”、去“四化”的改革方向,以更大力度推进思想观念的更新、工作方式的转变,推进妇联工作网上网下有机融合,不断提高服务大局、服务妇女群众的能力和水平,使改革在基层真正落地见效。

宋秀岩强调,各级妇联组织要牢牢把握强“三性”、去“四化”的改革方向,以更大力度、更实举措推动改革向纵深发展,要积极引领广大妇女强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定不移听党话、跟党走,弘扬女性“四自”精神,努力投身到中国经济社会改革发展的大潮中,投身到实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中,创造属于自己的精彩人生。

相关新闻

市妇联多措并举拓展妇女创业发展新空间

去年全市2710名妇女获4.67亿元创业贷款

赋闲在家8年后,高埗镇家庭妇女吕银娣在欧邓村委会附近开了家蛋糕店。忙碌一天后,蛋糕店货架上的蛋糕基本售罄。她是市妇联服务万千女性创业的一个缩影。

市妇联主席卢英介绍,近年来,市妇联在全市32个镇街建立白玉兰创业就业服务中心、建立了15个市妇女创业就业孵化平台,极大地拓展妇女创业发展新空间。

2017年,全市还举办各类妇女技能培训班891期,参训妇女45148人次;加大小额贷款推广力度,2017年全市共2710名妇女获得4.67亿元创业贷款。

目前,市妇联正在不断改革创新,多措并举,为全市妇女积极投身创业创新实践提供精准细致的引导和服务。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所