2021年06月14日 星期一

努力走出一条高质量发展之路

来源:东莞时间网 2018-04-06 09:34:54 记者:甘劼伟 邓文燕

 

  (东莞时间网讯)连日来,全市多个镇街召开会议,传达学习贯彻省委书记李希来莞调研讲话精神,提出要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务持续引向深入,把思想和行动迅速统一到上级和市委市政府要求部署上来,努力走出一条高质量发展之路,为东莞争当“四个走在全国前列”排头兵作出应有的贡献。

  道滘

  结合工作实际 坚持学用结合

  近日,道滘镇召开党委中心组集中学习会议,传达学习省委书记李希在莞调研时的讲话精神以及全市领导干部会议精神。

  道滘镇委书记谢卫东强调,全镇上下要切实以省委书记李希的讲话精神为指引,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓。会议要求,一要突出领导干部带头学,班子成员要以身作则,结合学习的内容和分管工作,带动各部门、各单位、各村(社区)深入学习习近平总书记重要讲话精神;二要精心组织学习,宣传部门和组织部门要落实责任,加大宣传力度,积极组织基层党支部认真传达学习习近平总书记重要讲话精神;三要坚持学用结合,结合道滘镇工作实际,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神持续引向深入。

  横沥

  全力建设活力生态文明小镇

  近日,横沥镇党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,传达学习省委书记李希在莞调研时的讲话精神以及全市领导干部会议精神。

  横沥镇委书记何植尧要求,全镇上下要准确把握省、市主要领导讲话精神和指示要求,通过全覆盖的学习教育形式、全方位的宣传方式,从上而下、以点带面,带领广大党员和全镇群众学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;要不断深化“新时代·新征程·新横沥”大调研成果,抓好创新驱动发展、“倍增计划”、全方位提升城市品质等重点工作,发扬“三牛”精神,建设活力生态文明小镇,实现“三个美好”,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神落地生根;要全面加强基层党组织建设,狠抓党风廉政建设,推动管党治党往深里抓、往实里做,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力,切实营造风清气正的政治生态。

  石龙

  走出高质量发展之路

  近日,石龙召开全镇领导干部会议,传达学习贯彻省委书记李希莅莞调研讲话精神和市委书记梁维东在全市领导干部会议上的讲话精神。

  石龙镇委书记刘林宏表示,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神持续引向深入,认真贯彻落实李希书记来莞调研讲话精神,以更大的力度加强党的建设、深化改革、扩大开放,努力走出一条石龙高质量发展之路,为东莞争当“四个走在全国前列”排头兵作出石龙应有的贡献。

  莞城

  打造创新创业高地

  近日,莞城街道党委理论学习中心组传达学习贯彻省委书记李希莅莞调研讲话精神。会议要求,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,要学深、学透,以讲话精神指导工作、推动工作。

  莞城街道党委书记曲洪淇表示,要加快建立以先进制造业为主体的现代产业体系,抓住粤港澳大湾区历史机遇,增强科技创新能力,打造创新创业高地。打好污染防治攻坚战,推进截污次支管网建设和内河涌整治。做好异地务工人员的服务管理,构建共建共治共享的社会治理格局。推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐。

  谢岗

  以钉钉子精神狠抓工作落实

近日,谢岗镇召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李希来莞调研讲话精神以及全市领导干部会议精神。会议强调,接下来,谢岗镇要进一步加强党建工作,持之以恒纠正“四风”,增强大局意识、紧迫意识,以钉钉子的精神狠抓各项工作落实,推动谢岗经济社会各项事业快速健康发展。

谢岗镇委书记胡毅峰表示,省、市主要领导的讲话精神既有很强的思想性,又有明确的针对性,符合东莞实际,也为谢岗发展指明了方向,注入了强大的精神动力。他要求全镇迅速把思想和行动统一到上级和镇委要求部署上来,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务持续引向深入,以鲜明的态度和坚定的决心抓好学习宣传贯彻落实。

  樟木头

  全力以赴推动各项工作开展

近日,樟木头镇召开党委中心组学习会议,传达学习省委书记李希在莞调研时的讲话精神以及全市领导干部会议精神。会议要求,要学深悟透抓学习。各班子成员要深刻领会省委、市委的部署要求,全面系统地学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神,持续加大学习贯彻力度,积极参与市举办的相关学习培训会,在全镇持续兴起学习热潮。

会议要求,要学用结合促工作。要牢牢把握李希书记讲话精神,进一步坚定加快高质量发展的信心,按照年初镇“两会”工作部署,在创新驱动发展、体制机制改革等方面抓好贯彻落实,突出以集中签约动工竣工的28宗重大项目、34宗镇重点项目等为载体,力争交上一份发展新成效的满意答卷。


责任编辑:徐艳春

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所