2021年06月24日 星期四

东莞多镇街传达学习贯彻省主要领导同志在东莞调研讲话精神:紧跟时代紧抓机遇 谱写发展新篇章

来源:东莞时间网 2018-04-08 07:29:23 记者:邓文燕 吴金华 李健武

■市区街道上的标语 记者 郑家雄 摄

东莞时间网讯(记者 邓文燕 吴金华 李健武)连日来,全市多个镇街召开会议暨专题党课报告会,传达学习贯彻省委书记李希来莞调研讲话精神,提出要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速贯彻落实省主要领导同志讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神持续引向深入,紧跟时代、紧抓机遇,奋力谱写经济社会发展新篇章。

麻涌

把美丽麻涌推向新高度

近日,麻涌镇召开党委中心组集中学习会议,传达学习省委书记李希在莞调研时的讲话精神以及全市领导干部会议精神。麻涌镇委书记陈建枝表示,麻涌上下要以省主要领导同志的讲话精神为指引,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。

会议表示,当前麻涌正处于高质量发展的关键期,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想尤为重要。要结合麻涌实际,全面实施“一面一线两区三提升”城市品质提升计划,打造中国全域旅游镇。麻涌镇要从加快经济发展、打造中国全域旅游镇、实施乡村振兴战略、完善城市配套设施、深入推进环境治理五个方面抓好贯彻落实。

陈建枝表示,各级干部要切实负起“第一责任”,以强烈的使命感把责任扛在肩上,齐抓共管,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面;各级干部必须要有实干精神、担当精神、廉洁作风、变通思维、团结气象、主动作为,把“都市田园·美丽麻涌”建设推向一个新的高度。

塘厦

抓住八个关键词 开创塘厦新局面

近日,塘厦镇召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省委书记李希来莞调研讲话精神,并部署相关工作。

会议表示,一要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是准确理解“四个走在全国前列”的深刻内涵,力促塘厦在新时代改革开放中走在全市前列;三是全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在塘厦落地生根、结出丰硕成果,以新的更大作为开创塘厦工作新局面;四是坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,为开创塘厦镇改革发展新局面提供坚强政治保证。

塘厦镇委书记方灿芬就贯彻落实习近平总书记和省主要领导同志讲话精神,为与会领导干部上了专题党课。他表示,塘厦镇党员干部要牢牢抓住“创新驱动、统筹发展、城市更新、治污攻坚、营商环境、共治共享、基层党建、风险防控”这八个关键词,深刻领会其要求,在这八项工作上下功夫。

会议表示,一要抓重点,坚持不懈推动实体经济突破发展;二要出亮点,紧紧围绕既定目标任务逐一落实;三要攻难点,全力以赴补短板和把住关键环节。

清溪

努力走出一条高质量发展之路

近日,清溪镇召开今年第11次党委会议,传达学习贯彻省委书记李希来莞调研讲话精神,动员全镇各级各部门和广大党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力推动习近平总书记重要讲话精神在清溪落地生根、结出丰硕成果,不断开创清溪改革发展新局面。

会议强调,清溪全镇党员干部要提振干事创业精神,强化走在前列的担当精神,把思想和行动迅速统一到中央、省和市委、市政府要求部署上来,努力走出一条高质量发展之路,为全省实现“四个走在全国前列”贡献力量、提供支撑。

结合实际,清溪镇委书记范燕彬表示,一是要按照省委书记李希的要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务;二是要以省委书记李希的指示为方向,努力推动习近平总书记重要讲话精神在清溪落地生根、结出丰硕成果;三是要结合省委书记李希有关加强党的建设的工作要求,积极推动清溪全面从严治党向纵深发展。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所