2021年06月21日 星期一

东莞市委宣传部专题学习宪法监察法:迅速兴起学习宣传贯彻热潮

来源:东莞时间网 2018-04-11 07:52:48 记者:伍江

东莞时间网讯(记者 伍江)近日,市委宣传部召开理论学习中心组学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》。市委常委、宣传部部长杨晓棠主持会议,市委宣传部理论学习中心组成员参加学习。

会议组织集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》《关于〈中华人民共和国宪法修正案(草案)〉的说明》《中华人民共和国监察法》《关于〈中华人民共和国监察法(草案)〉的说明》等文件。

会议强调,修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。全市宣传文化系统要结合学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神,深刻领会审议通过宪法修正案和监察法的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻宪法、监察法的热潮,进一步强化法治意识,积极投身依法治国实践,依照宪法履职尽责、依法行政,推动全面依法治国、全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所